mardi 23 septembre 2008

DIVERS

Coucher de soleil à l'anse


Ce qui est culinaire

Ce qui se boit

Boisson aux fraises et au sirop d'érable et à la menthe
Boléro
Jus de raisins
Limonade fraises, citron et lime
Mélange cadeau pour chocolat chaud au caramel
Sangria clara (sangria claire)
Sangria rosé
Nectar au lait de coco et à l'ananas
Smoothie fraises et mangue
Thé glacé
Beurre de fleur de ciboulette
Beurre de pacanes au sirop d'érable
Biscuits apéritif à l'ail et aux herbes
Biscuits apéritifs au chorizo, speck et tomates séchées
Chips de kale au citron Meyer

12 commentaires:

  1. Bonjour Marie,

    Ton site est super intéressant.Il sera une
    référence pour moi. Merci!
    Ton AMIE GuylaineXXX

    RépondreEffacer
  2. Mais c'est de la grande visite que j'ai! Bonjour ma belle Guylaine! Merci! T'es fine. Je fais mon gros possible. Si je peux te donner des idées, je serai bien heureuse.
    xxx

    RépondreEffacer
  3. bonjour Maripel,
    Je cherchais une recette de salade de riz, et je tombe sur ton joli site. Merci pour cette douceur de vivre. J'aime beaucoup l'histoire du tablier de grand-mère, de nos grands mères que je respecte infiniment. J'ai conservé le petit carnet de compte où mon arrière grand mère normande notait ses confitures, et j'ai demandé à ma mère de noter une recette bien à elle, je l'ai également fait afin de le transmettre à ma fille.
    Il est bon parfois de sentir le passé, réchauffer notre présent.
    Merci Maripel et à bientôt pour une prochaine visite

    RépondreEffacer
  4. Bonjour!

    Contente que vous ayez pu trouver ce que vous cherchiez! Mon index salades est bien garni. Il y en a pour combler tous les goûts.

    J'ai voulu que mon blogue reflète ce que j'aime, qui je suis. Je suis heureuse que vous vous y sentiez bien.

    J'ai eu beaucoup de plaisir à publier le billet sur les tabliers de nos grands-mères. Il y a un peu de nostalgie dans ce très beau texte, et il nous amène à la réflexion.

    Une belle journée à vous! :-)

    RépondreEffacer
  5. Bonjour,
    en cherchant des recettes faciles pour Noël, j'suis tombée sur votre site. Je prends note du site, je vais m'y référer très souvent.J'aime vos dires: ''profondément attachée à ses racines, imprégnée de l’air salin et des marées de son coin de pays natal''. On croirait que j'ai écrit ces mots, moi ''la fille de l'anse à mercier, Gaspésie. Janine

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Janine!

      Bienvenue chez moi! :-)

      J'espère que vous trouverez au travers de mes expériences culinaires une recette qui vous plaira.

      Je crois que tous ceux qui ont vécu près du fleuve ressentent cette même nostalgie. On ne pourra jamais me sortir du corps et du cœur ce fleuve que j'aime.

      Une belle fin de journée à vous!

      Effacer
  6. Bonjour,
    Je suis présentement chargée de démarrer des cuisines collectives dans la région du Saguenay. Je suis très heureuse d'avoir découvert votre blog que je trouve très inspirant. Nous allons surement l'utiliser lors de nos planifications. Merci beaucoup pour vos merveilleuses recettes qui réchauffent le cœur.
    Danielle. (à-demi native du bas du fleuve...)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Danielle!

      à demie pour l'un de vos parents, je présume. :-)

      Contente de pouvoir vous inspirer. Merci du beau compliment! Ça fait bien plaisir! :-)

      Bonne journée!

      Effacer
  7. Bonjour MariePel,
    me revoici après une longue absence....He me demandais si tu avais une recette de cipâte....et même d'un cipâte de fruits de mer,,,,??? J'ai trouvé plein de belles recette que je vais essayer entre autre, celle du pouding à la rhubarbe et fraise,,,,,Ma rhubarbe est prête....T,en donnerai des nouvelles.

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Gaitan!

      Malheureusement non! Désolée! Je n'ai fait qu'une seule fois, et ce n'était pas un cipâte aux fruits de mer. Je l'avais fait un peu au "piffomètre", en me souvenant de ce que ma mère faisait. D'ailleurs, je ne me souviens pas avoir vu cette recette dans les livres de ma mère. Je pense qu'elle le faisait un peu comme moi je l'ai fait. Maintenant, je ne cuisine plus beaucoup de plats de viande. Vous dites que votre rhubarbe est prête. Vous vivez au Québec? La mienne n'est même pas sortie encore. Il est vrai qu'elle est rachitique.

      Merci de votre visite!

      Effacer
  8. Merci de votre réponse. Viens de faire votre pouding à la rhubarde et aux fraises....Vraiment fier du résultat final....Cela a été bien apprécié à la table. Je suis du même coin que toi,,, j'ai quitté il y a très longtemps pour venir vivre en banlieue de Vancouver.

    https://www.youtube.com/watch?v=SqF-4yVoozc

    RépondreEffacer
  9. Bonjour Gaitan!

    Contente que le pouding ait été une réussite et que vos invités aient apprécié. Merci d'être venue me donner votre commentaire!

    Je comprends maintenant pour la rhubarbe:-)

    Je ne suis pas de Ste-Luce, mais un peu plus à l'ouest de Rimouski. L'anse aux coques dont il est mention dans le nom de mon blogue fait référence à un autre lieu du Bas-du-Fleuve.

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!