jeudi 21 septembre 2023

ASSAISONNEMENT POUR RÔTI DE PORC


Une petite recette d'assaisonnement pour le porc très accessible dénichée ici. Ce sont des  herbes et épices de base que nous avons tous et toutes dans nos garde-manger. Vous pourrez l'utiliser pour différentes coupes de porc, comme le filet, les côtelettes, le rôti de porc etc... Très versatile finalement!



Ingrédients :
 

- 1 ½ c. à thé (7.5 ml) de sel 
- ½ c. à thé (2.5 ml) de poudre d'ail 
- ½ c. à thé (2.5 ml) de poudre d'oignon 
- ½ c. à thé (2.5 ml) de paprika 
- ½ c. à thé (2.5 ml) d'origan séché 
- ½ c. à thé (2.5 ml) de poudre de moutarde moulue 
- ½ c. à thé (2.5 ml) de poivre noir moulu 

Préparation : 

1. Mélanger ensemble tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à ce qu’ils soient uniformément répartis. 

2. Frotter à sec le rôti ou autre pièce de porc, ou conserver dans un endroit frais et sec pour une utilisation ultérieure. 

Rendement: 1 ½ c. à soupe (22.5 ml)

Source: Bake it with Love


2 commentaires:

  1. Merci, Maripel! Parfois les solutions sont plus simples qu'on ne les imagine en matière d'assaisonnement. ;)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Giulietta!
      Ça fait plaisir ma chère! :-) Il est vrai qu'il n'est pas nécessaire que ce soit compliqué hihi

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!