Ingrédients :
- 1 tasse (250 ml) d’eau tiède
- 1 c. à soupe (15 ml) de miel (mis du sirop d’érable)
- 1 c. à soupe (15 ml) de miel (mis du sirop d’érable)
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale (huile d’olive pour moi)
- 1 c. à soupe (12 g) de levure instantanée
- 1 c. à thé (5.2 g) de sel
- 2 ½ tasses (350 g) de farine tout usage
1. Dans le bol de votre mélangeur sur socle et à l’aide du crochet, mélanger l’eau, le miel, l’huile, la levure et le sel. (J’ai mis dans un bol l’eau tiède, le sirop d’érable, la levure et l’huile, et j’ai mélangé.)
2. Dans un bol moyen mélanger la farine et le sel.
3. Ajouter la farine un peu à la fois, jusqu’à ce que la pâte se détache des côtés du bol. (J’ai ajouté graduellement la farine, et mélangé à chaque ajout.)
4. Pétrir la pâte au mélangeur pendant 3 minutes. (J’ai pétri à la main pendant 6 minutes)
5. Couvrir la pâte avec une pellicule en plastique et laisser reposer pendant 10 minutes.
Notes : on cuit la pizza au four, à 425º F (220 ºC) pendant environ 12 à 15 minutes.
Rendement : cette recette produit assez de pâte pour une grande (15 po/38 cm) ou deux petites pizzas.
Source : déclinaison d’une recette de Ma fourchette
Miam ,j'adore la pizza .C'est tentant !😋
RépondreEffacerBonjour!
RépondreEffacerContente que ça vous plaise! :-)