mercredi 15 février 2023

SALADE DE HARICOTS BLANCS À LA LIBANAISE


J'adore les salades de légumineuses, et j'en fais souvent. J'aime aussi beaucoup les saveurs libanaises, et j'ai vu ici une idée toute simple qui me rejoignait vraiment. J'ai pensé ajouter des tomates, en fait des petites tomates. Les salades libanaises comme le taboulé, la fattouche contiennent toujours des tomates. Cela allait comme de soi pour moi. J'ai pensé intégrer à la vinaigrette un peu d'huile au citron pour accentuer le bon goût du citron. Si vous n'avez pas, ce n'est pas grave. Rajoutez simplement une cuillère à soupe d'huile d'olive régulière. À la dégustation, la salade est très parfumée, et bien goûteuse. C'est tout simplement délicieux! 




Ingrédients : pour 2 portions 

- 1 boîte (540 ml) de haricots blancs (cannellini), rincés et égouttés 
- 4 c. à soupe (environ 10 g) de persil plat haché 
- La moitié d’un oignon haché finement 
- 1 gousse d’ail 
- ½ tasse (75 g) de petites tomates de couleur, coupées en deux
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive 
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive au citron (si vous n’avez pas, de l’huile d’olive régulière) 
- 1 ½ c. à thé (7,5 ml) de jus de citron 
- ½ c. à thé (2,5 ml) de cumin moulu 
- Sel et poivre



Préparation : 

1. Dans un saladier, ajouter le persil et l’oignon. 

2. Au-dessus du saladier, passer la gousse d’ail au presse-ail. 

3. Ajouter les haricots blancs et les petites tomates; mélanger délicatement. 




4. Verser l’huile et le jus de citron et saupoudrer du cumin. Bien assaisonner. 

5. Touiller le mélange. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. 

6. Réfrigérer au moins une trentaine de minutes pour donner le temps aux saveurs de se développer. 

Source : déclinaison d’une recette de « Les recettes de Virginie »


2 commentaires:

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!