lundi 3 juin 2019

CRÈME DE POULET


Le temps froid ne nous a pas épargné la dernière semaine. Un peu plus, et le chauffage partait. Inutile de dire que la soupe avait encore sa raison d'être. J'avais envie de quelque chose de crémeux, mais sans que ce soit trop riche. J'ai trouvé ici l'idée, et j'ai réduit de moitié la quantité de gras demandée. J'étais certaine que cela ne changerait rien au goût, et que ce serait définitivement plus santé. Très satisfaite du résultat obtenu. La crème a une belle texture agréable et elle est tout à fait délicieuse.




Ingrédients : pour 4 portions

- 1 oignon
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 c. à soupe (30 g) de beurre
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 2-3 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 4 c. à soupe (30 g) de farine
- 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
- 1 ½ tasse (215 g)) de poulet cuit coupé en petits cubes
- 1 tasse (250 ml) de mélange laitier à cuisson 5% MG (ou de la crème 15 %)
- Sel et poivre du moulin au goût
- ¼ c. à thé de thym citron (ou du thym régulier ou une autre herbe de votre choix)
- ¼ c. à thé (1 ml) de lange à l'ancienne Les épices de Marie Michèle  (ou autre mélange d’herbes séchées que vous aimez)
- Herbes salées au goût (facultatif)





Préparation :

1. Couper l’oignon, les carottes et le céleri en petits dés.

2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et l’huile à feu moyen. Cuire les légumes et l’ail de 3 à 4 minutes.

3. Saupoudrer de farine. Cuire 1 minute en remuant (à la cuillère de bois)



4. Ajouter le bouillon de poulet, le thym, le mélange d’herbes séchées, le sel, le poivre et remuer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

5. Ajouter le poulet et le mélange laitier et remuer.

6. Rectifier l’assaisonnement et ajouter les herbes salées si désiré.

7. Servir bien chaud.

Source : déclinaison Je cuisine



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