vendredi 1 mars 2019

BISCUITS TENDRES AU CITRON MEYER


Tous mes lecteurs le savent, je suis une accro au citron, et particulièrement au citron Meyer. C'est devenu une vraie folie hihi. Il y a quelques semaines, j'ai vu cette recette de Ricardo  chez Esther et j'ai tout simplement craqué. Avec des citrons Meyer, ce serait génial. Esther me l'a d'ailleurs mentionné quand j'ai commenté la recette sur son blogue hihi. Elle commence à me connaître.



Comme Esther,  j'ai pensé y ajouter une petite touche citronnée supplémentaire, et j'ai sorti mon essence de citron Meyer. Cela fait un moment que j'ai ce produit, et j'essaie de maximiser ses utilisations. J'étais certaine que cela ferait une différence. Je n'ai pas regretté une seule seconde l'utilisation de mes citrons ni d'ailleurs l'ajout de l'essence. Ces biscuits bien citronnés sont fantastiques. À l'extérieur, ils sont légèrement craquants, et l'intérieur est très tendre. Un pur délice ces biscuits!


Ingrédients : 3 douzaines (j’ai obtenu une quarantaine de biscuits)

- 1 ½ tasse (210 g) de farine tout usage non blanchie
- ½ c. à thé (2.5 ml) de poudre à pâte
- ½ tasse (115 g) de beurre non salé, ramolli
- 1 tasse (200 g) de sucre
- 2 citrons Meyer, le zeste râpé finement
- 1 œuf
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron Meyer
- ajout: ½ c. à thé (2,5 ml) d’essence de citron Meyer (ou d’extrait de citron)





Préparation :

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser deux plaques à biscuits d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.

2. Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.

3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et le zeste au batteur électrique. Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter par la suite l’essence de citron Meyer et bien mélanger.

4. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le jus de citron.

5. Façonner des boules avec environ 1 c. à soupe (15 ml) de pâte pour chaque biscuit et les déposer sur les plaques en les espaçant.




6. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la bordure commence tout juste à dorer.

7. Laisser refroidir complètement sur les plaques. Les biscuits au citron se conservent 2 semaines dans un contenant hermétique à la température ambiante.

Source : déclinaison d’une recette de Ricardo


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10 commentaires:

  1. Hi! Hi! Je ne suis pas surprise du tout de te voir publier ces bons biscuits avec des citrons Meyer! J'ai juste le goût d'en refaire en voyant tes belles photos!

    Merci pour le clin d'oeil:))

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    1. Bonjour Esther!

      C'est ce que je me disais lol. Vrai qu'ils sont bons! On a les mêmes goûts hihi. Merci du compliment! C'est gentil.

      C'est toi qui m'a fait découvrir la recette. IL était normal que je le mentionne, et surtout après le commentaire que tu m'avais fait. :-)))

      Bonne journée!

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  2. Bonjour Maripel, je les cuisinerai aujourd'hui ou demain matin, au plus tard! Essence de citron Meyer… j'ai essence de citron ordinaire mais jamais vu l'autre. Bonne fin de semaine et merci pour cette merveilleuse recette! ;)

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    1. Bonjour Giulietta!

      Tu peux mettre l'extrait de citron sans problème. L'essence de citron Meyer est plus difficile à trouver. Il faut aller dans des endroits spécialisés. Je l'ai trouvé par hasard, et sans même le chercher. Quand j'ai vu, je n'en revenais pas hihi. Je suis certaine que tu vas adorer. Ces biscuits sont super bons. :-)

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  3. Bonjour Marie, mamie biscuits!
    J'appuie fortement le fait qu'ils soient excellents, tel que mentionné à Esther lorsque je les ai faits!
    Belles photos, chère Marie!
    Que la fin de journée soit bonne!
    Annlou

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    1. Bonjour Annlou!

      Bien trop vrai! Je ne me rappelais plus que tu les avais faits hihi. Merci du beau commentaire mon amie! :-)

      Bonne fin de journée à toi aussi!

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  4. Quel dommage qu'on ne trouve de citron Meyer en France!! bizz

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    1. Bonjour DAN!

      Tu as bien raison! C'est dommage. Mais tu peux quand même faire ces biscuits avec des citrons réguliers. Ils seront aussi très bons. :-)

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  5. De délicieux biscuits qui s'envoleront rapidement! Je me promets d'acheter l'ustensile qui permet de raper à la verticale. Merci, Maripel! ;)

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    1. Bonjour Giulietta!

      Contente qu'ils te plaisent! Parles-tu de la microplane? Si oui, tu ne regretteras pas cet achat. Je m'en sers pratiquement à tous les jours. Elle me sert pour le parmesan, les zeste de tous les agrumes que j'utilise, la muscade, certaines épices. Pour moi, c'est un essentiel. Elle coûte une vingtaine de dollars, et elle les vaut. :-)

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