vendredi 26 mars 2021

CARRÉS AUX RICE KRISPIES (À L’ÉRABLE)


Pour une de mes confiseries de Pâques, j'ai eu besoin  de lait concentré à l'érable , un produit commercialisé par le chef Martin Picard. Je n'avais besoin que d''une petite quantité, et  me demandais quoi faire du reste. J'ai finalement opté pour une recette toute simple et très connue, des carrés rice krispies que j'ai trouvé sur le site  d'Au pied de cochon, là même où j'avais trouvé celle du sucre à la crème que j'ai cuisiné. J'ai évidemment ajusté les quantités avec ce qu'il me restait de ce lait sucré. Vous avez par contre les ingrédients pour la recette complète.  Les carrés, même après réfrigération demeurent un peu mous. À la dégustation, j'aime autant vous le dire, c'est trrrès addictif, pour ne pas dire autre chose hihi.  Difficile de ne s'en tenir qu'à un seul morceau! Trop bon!


Ingrédients : 

- 1 boîte (300 ml) de lait concentré à l’érable 

- ¼ tasse (60 g) de beurre 
- 5 tasses (225 g) de guimauves mini 
- 6 tasses (180 g) de Rice Krispies




Préparation : 

1. Dans une casserole à feu doux, chauffer le beurre. 

2. Ajouter les guimauves et faire fondre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 

3. Retirer du feu, et ajouter les céréales. 




4. Ajouter la moitié de la boîte de lait concentré (150 ml), et mélanger. 

5. Verser dans un moule légèrement graissé (8 x8 po/20 x20 cm pour moi), et ajouter le reste de la boîte sur le dessus. 

6. Laisser refroidir, et couper en morceaux! 

Source : « Au pied de cochon »


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