J'ai réalisé ces derniers jours que j'avais une salade d'asperges du Québec que j'avais oublié de vous présenter. Il est vrai que je vous ai offert de nombreuses recettes avec des asperges en juin. J'avais pris une petite pause de mes publications avec mon légume fétiche, puis la salade est comme tombée dans l'oubli hihi. Cette salade de pâtes dénichée ici est plutôt originale dans sa composition. J'ai fait plusieurs changements dont le choix du fromage à y mettre, et quelques petits ajouts. Le résultat est plus que satisfaisant. Cette salade de pâtes est excellente et bien savoureuse. On a adoré ce mélange de sucré salé. Tout à fait délicieux!
Je serai un peu moins présente dans les prochaines semaines. Je prends un peu de repos. Je publierai occasionnellement. À bientôt!
Ingrédients : pour 4 portions
Salade
- 1 ½ tasse (270 g) d’orzo
- 2/3 lb (300 g) d’asperges coupées en morceaux (j’ai gardé quelques asperges entières pour la déco)
- 1 paquet (200 g) de fromage Six Pourcent de la Fromagerie Bergeron (mis 1 ½ tasse d’un mélange moitié moitié de cheddar fort et de mozzarella en petits cubes)
- 1 petit oignon rouge
- 1 tasse (186 g) de poivrons rouges rôtis (très bien égouttés et épongés)
- 1 ½ tasse (240 g) de raisins rouges (verts pour moi)
- ½ tasse (50 g)) de pacanes en demies (j’ai fait griller à sec)
- Quelques brins de ciboulette ciselée (ajout)
Vinaigrette
- ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
- 4 c. à soupe (60 ml) de persil plat haché
- 2 c. à soupe (30 ml) de pesto aux tomates séchées
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre (j’ai ajouté 1 c à thé/5 ml de plus)
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à thé (5 ml) d’ail haché (j’ai mis une grosse gousse)
- 1 c à thé (5 ml) de sirop d’érable (ajout)
- Sel et poivre au goût
Préparation :
1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire l’orzo al dente. Environ 3 minutes avant la fin de la cuisson de l’orzo, ajouter les asperges dans la casserole. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Égoutter de nouveau.
2. Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
3. Couper le fromage, l’oignon rouge et les poivrons rôtis en dés. Couper les raisins en deux.
4. Ajouter tous les ingrédients dans le saladier. Touiller et servir.
Source : déclinaison d'une recette de je cuisine
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!