Encore dans les biscuits! Faut dire que pour les fêtes, j'en fais toujours beaucoup. Cette fois-ci, c'est pour moi, et je suis allée ailleurs avec cette recette de biscuits à l'avoine que j'ai trouvée ici. J'adore ce genre de biscuits. Je me suis gâtée en fait. Ils sont simples à faire et sont parfumés à l'érable, ce qui me plait énormément. La préparation est sans difficulté. Après cuisson, ce sont de gros biscuits. D'habitude, je préfère plus petit, mais je me suis fort bien accommodée hihi. Je ferai simplement plus petit la prochaine fois. Ces biscuits sont tout simplement délicieux.
Ingrédients :
- 1 ½ tasse (210 g)) de farine
- 1 ½ tasse (135 g) de flocons d’avoine à cuisson rapide (flocons à l’ancienne pour moi)
- ½ c. à thé (2.5 ml)) de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé (2.5 ml) de cannelle
- 2/3 de tasse (160 g)) de beurre ramolli
- 1 tasse (180 g) de cassonade
- ¼ tasse (39 g) de sucre d’érable
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille (extrait d’érable pour moi)
- 1 œuf
- ¾ tasse (107 g) de raisins secs
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2. Dans un bol, mélanger la farine avec les flocons d’avoine, le bicarbonate et la cannelle.
3. À l’aide du batteur électrique, crémer le beurre avec la cassonade et le sucre d’érable dans un autre bol. Ajouter la vanille et l’œuf. Fouetter 30 secondes.
4. À l’aide d’une spatule, incorporer graduellement les ingrédients secs et les raisins.
5. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former des boules de pâte en utilisant environ ¼ tasse (60 ml) de pâte pour chacune d’elles. Déposer les boules sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, en les espaçant d’environ 2 po (5 cm).
6. Cuire au four de 18 à 20 minutes.
7. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille
Rendement annoncé : 16 galettes
Rendement obtenu : 19 galettes
Source : je cuisine
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