Ingrédients : pour 2 tasses/500 ml
- 1 petit oignon jaune, haché finement
- 4 gousses d’ail, hachées finement
- Huile d’olive (environ 1-2 c. à soupe/15-30 ml ou un peu plus)
- 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates
- 2 c. à soupe (30 ml) de vin blanc
- 1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
- 1 c. à soupe (13 g) de sucre
- 1 boîte (796 ml) de tomates italiennes en dés
- 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
- 1 c à thé d’épices à l’italienne
- Sel et poivre du moulin
1. Dans une petite casserole faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajouter l’oignon et l’ail. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
2. Ajouter la pâte de tomates, mélanger et cuire une minute.
3. Ajouter le vin blanc et mélanger.
4. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et mélanger. Porter à ébullition, réduire à feu moyen bas, et laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
5. Passer le mélange en purée lisse au bras mélangeur ou au robot culinaire.
Source : déclinaison d'une recette de Le Coup de Grâce
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