Vous voulez faire de la pizza mais vous avez peu de temps pour la préparation. Et puis, plus de sauce à pizza dans le garde-manger ou au congélo. J'ai déniché ici cette petite sauce sans cuisson vraiment dépanneur. La préparation est simplissime et avec des ingrédients de base qu'on a pratiquement tout le temps. Je voulais éviter de trop saler et j'ai fait une légère modification en utilisant un peu de poudre d'ail au lieu du sel d'ail. J'ai associé à un mélange du commerce d'ail et oignon assaisonné. Le résultat est juste parfait et bien goûteux. C'est un excellent dépanneur qui se prépare en quelques minutes. Ceci dit, pour ceux que cela intéresse, la sauce se congèle très bien.
- 1 boîte (156 ml) de conserve de pâte de tomate
- 1 boîte (398 ml) de conserve de sauce tomate
- 1 c. à soupe (15 ml) d'origan séché, au goût
- 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché, au goût
- 2 c. à soupe (30 ml) d'assaisonnement italien, au goût (mis 1 c. à soupe/15 ml)
- ½ c. à thé (2.5 ml) de poudre d'oignon
- 1 c. à thé de sel d'ail (mis ¼ c. à thé/1 ml de poudre d’ail + ¾ c. à thé/4 ml d’assaisonnement ail et oignon)
- 1 c. à thé (5 ml) de sucre
- Poivre du moulin, au goût
1. Mélanger la pâte de tomate et la sauce dans un bol jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
2. Ajouter les assaisonnements et mélanger à nouveau. Rectifier au goût.
Note : pour 2 pizzas de 14 po/35.5 cm (un peu plus d’1 tasse/250 ml)
Conservation: se congèle bien
Source : Noovo Moi
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!