mardi 25 avril 2023

BROCHETTE DE CREVETTES MARINÉES


Vous le savez, j'adore les crevettes. C'est le fruit de mer que je cuisine le plus souvent à dire vrai, parce que c'est le plus accessible. C'est ici que j'ai déniché cette belle recette toute simple à préparer. Vous laisserez mariner pas plus d'une trentaine de minutes, et surveillez de près la cuisson. Il est facile de trop les cuire. J'ai servi sur un lit de riz aux légumes. Les crevettes sont bien savoureuses. Un excellent repas! On s'est régalé.



Ingrédients : pour 2-3 portions 

- 2/3 lb (300 g) de crevettes de grosseur moyennes décortiquées 
- 6 c. à soupe (90 ml) de persil plat haché 
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra-vierge
- 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron 
- 3 c. à soupe (45 ml) d’eau 
- 2 gousses d’ail 
- Quelques gouttes de Tabasco 
- 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron



Préparation : 

1. Éplucher et écraser les gousses d’ail. 

2. Rincer le persil et le hacher finement. 

3. Si vous utilisez des brochettes en bambou, les faire tremper préalablement dans de l’eau chaude pendant au moins une trentaine de minutes. 


4. Dans un bol, verser l’eau et ajouter le jus et le zeste de citron, l’ail haché, le persil, l’huile, et le Tabasco. Saler et poivrer et bien mélanger. 

5. Ajouter ensuite les crevettes décortiquées et bien les enrober de la marinade. Couvrir et faire mariner une trentaine de minutes. 

Avant la cuisson!


6. Passé ce délai, bien égoutter les crevettes et les enfiler sur les brochettes. 

7. Faire dorer à la poêle antiadhésive pendant 1 minute de chaque côté ou jusqu’à cuit. Vous pouvez aussi faire cuire au four à 350 º F (180 ºF) durant ±10 minutes en les retournant à mi-cuisson. (Vérifier régulièrement pour éviter de trop cuire)  

Source : déclinaison d’une recette de « Mes recettes faciles »

Et après la cuisson!

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