C'est ici que j'ai puisé mon inspiration pour nous concocter cette salade toute simple d'inspiration grecque par plusieurs de ces ingrédients. J'ai privilégié les herbes fraîches que j'ai pratiquement toujours sous la main, et que j'aime pour la parfumer. Vous pouvez utiliser d'autres herbes pour la mettre à votre goût. À la dégustation, une salade toute fraîche et délicieuse que je referai avec bonheur cet été avec mes petites tomates et les herbes fraîches du jardin!
Ingrédients : pour 2 portions en accompagnement
- 20 tomates cerises (210 g)
- 1/3 tasse(43 g) de fromage feta émiettée
- 1 échalote sèche hachée en petites lanières
- 2 c. à soupe comble (30 ml) d’un mélange de persil plat, ciboulette et basilic hachés
- 10 olives Kalamata dénoyautées et tranchées en rondelles
- 1 ½ c. à soupe (22 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- ½ gousse d’ail, hachée finement
- Poivre du moulin
1. Dans un saladier, fouetter ensemble l’huile, et le jus de citron. Poivrer et ajouter l’ail. Mélanger.
3. Ajouter la feta émiettée, l’échalote sèche, le mélange d’herbes et les olives. Touiller délicatement.
4. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire.
5. Servir.
Source : inspirée d’une recette de Isabelle Côté-Nutritionniste
voilà une salade bien appétissante !
RépondreEffacerBonjour Mamie Caillou!
EffacerMerci du joli compliment! Contente que ça te plaise! :-)
Bonne journée!