lundi 31 octobre 2022

SOUPE AUX LÉGUMES ET POULET


J'avais au frigo plusieurs petits restes  dont des haricots verts, ainsi qu'un petit plat de tomates en boîte, du maïs et du poireau. Ça s'enlignait pour une soupe tout ça. J'avais aussi du poulet.  J'en ai mis une petite partie à contribution pour ma soupe. Et voilà le résultat! Une soupe improvisée avec quelques restes, et elle est excellente, je vous le garantis.



Ingrédients : pour 4-5 portions 

- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive 
- 1 oignon jaune moyen haché 
- 2/3 tasse (56 g) de poireau haché 
- 2 grosses gousses d’ail, hachées finement 
- 5 tasses (1.25 L) de bouillon de poulet maison si possible 
- Sel et poivre 
- 1 tasse (250 ml) de tomates en dés et leur jus 
- 1 carotte hachée 
- ¼ tasse (30 g) de haricots verts hachés en tronçons d’environ ¾ po/1.9 cm 
- ½ tasse (80 g) de maïs en grains cuits 
- 1 tasse (125 g) de poulet cuit haché 
- 1 ½ -2 c. à soupe de persil plat haché 
- Herbes salées au goût (facultatif)



Préparation : 

1. Dans une marmite, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-doux. Faire revenir l’oignon et le poireau durant quelques minutes. 

2. Ajouter l’ail haché et poursuivre la cuisson une minute. 



3. Verser le bouillon, ajouter les tomates, la carotte et les haricots verts. Saler et poivrer. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter durant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Fermer le feu. 



4. Ajouter le poulet, le maïs, le persil et les herbes salées si désiré. Bien mélanger. 

5. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir.

Par Maripel


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