Ingrédients: pour 4 portions
Salade
- 1 contenant égoutté de bocconcini (8 pièces à couper en deux) ou 1 contenant égoutté de bocconcini cocktail (19 pièces/j’ai mis 15 pièces, coupées en deux/150 g)
- 2 branches de céleri taillées diagonalement en gros morceaux (mis 1 branche)
- 2 branches de céleri taillées diagonalement en gros morceaux (mis 1 branche)
- 1 grosse tomate rouge, ferme et mûre, taillée en bouchées (mis 1 ¾ tasse/262 g) de tomates cerises, coupées en deux)
- 1 échalote sèche (mon ajout)
- Une douzaine de tomates raisins orange, coupées en deux
- 1 conserve de cœurs de palmier, égouttés, coupés en rondelles pas trop minces
- 1 grosse poignée de céleri-rave en julienne (j'utilise le céleri-rave en pot que je rince et que j'essore très fortement avec les mains) (j’ai mis 1 grosse carotte en juliennes)
- Ciboulette fraîche ciselée (mis environ 2 c. à soupe/30 ml)
Vinaigrette
- 1 c. à soupe (15 ml) de pesto de basilic
- 2 c. à soupe (30 ml) d'une bonne huile d'olive de finition (ou 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive et 1 c. à soupe (15 ml) d'une huile neutre/pépins raisin)
- ¾ c. à soupe (11.25 ml) de vinaigre de vin blanc
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
1. Dans un grand saladier, déposer tous les ingrédients de la salade.
2. À la fourchette, mixer la vinaigrette et verser sur la salade.
3. Bien mélanger.
4. Servir en entrée ou en accompagnement d'une viande.
Source: déclinaison d’une recette de « Au gré du marché »
Bonjour Marie!
RépondreEffacerQuelle belle et appétissante salade pleine de couleurs et de bons légumes! À retenir.
Annlou
Bonjour Annlou!
EffacerToi qui aime le céleri-rave, je ne suis pas surprise que la recette t'ait interpellé hihi. J'ai bien l'intention de la refaire avec. :-)