mercredi 9 février 2022

SALADE DE CHOU (3)


J’achète rarement les mélanges de légumes tout préparés du commerce. Ce n’est pas très économique mais par contre, cela constitue parfois un bon dépanneur et surtout s’ils sont à rabais. Et puis, dans le cas qui nous occupe, cela m’a évité pour une fois de râper du chou et des carottes hihi. J’ai trouvé mon inspiration ici pour cette recette sans complication. J’ai ajouté une note fruitée à la salade et fait quelques ajustements à la sauce pour la mettre bien à mon goût. Le résultat est parfait pour moi. C’est délicieux. 



Ingrédients : 2-4 portions 

- 2 ¾ tasse (200 g) d’un mélange de chou (vert et rouge) et de carotte 
- 2 c. à soupe (24 g) de raisins secs dorés ou autre variété de votre choix 
- 1 oignon vert haché fin 
- ½ à 1 pomme en dés (j'avais une Granny Smith)

Sauce 
- 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise 
- 2 c. à soupe (30 ml) de yogourt nature de type grec 0% 
- 1 c. à soupe (15 ml) de lait 
- ½ c. à thé (2.5 ml) de moutarde de Dijon 
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin 
- ¼ c. thé (1 ml) de sirop d’érable 
- 1 pincée de sel 
- 1 pincée de poivre. 
- Épices à salade au goût



Préparation : 

1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la sauce. 

2. Ajouter le reste des ingrédients. Touiller délicatement. 




3. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. 

Source : inspirée par Papilles et Pupilles


Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!