Ingrédients : pour 4-5 portions
- 2 gros poireaux hachés
- 1 grosse pomme de terre en dés
- 2 carottes moyennes
- 4 grosses gousses d’ail
- 4 tasses (1L) de bouillon de poulet
- ½ c. à thé de thym citron (ou de thym) séché
- 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de tomate
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d'olive
- ½ c. à thé (3 ml) de sel
- Poivre noir
- ½ tasse (68 g) de maïs (frais, en boîte ou surgelé)
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil plat frais haché
- 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette hachée
- Herbes salées au goût(facultatif)
1. Éplucher, laver et émincer les pommes de terre et les carottes.
2. Laver les poireaux et les hacher.
3. Faire chauffer l'huile.
4. Ajoutez le poireau haché, les carottes et faites sauter pendant 4-5 minutes jusqu’à ce qu'ils ramollissent. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson une minute.
5. Ajouter le bouillon, la pomme de terre, le thym citron (ou le thym), le sel et le poivre et cuire à couvert pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
6. Ajouter le maïs et mélanger.
7. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Si désiré, ajouter des herbes salées au goût.
Source : déclinaison My Gorgeous Recipes
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