mercredi 22 juillet 2020

SALADE DE POMMES DE TERRE GRELOTS AU YOGOURT GREC, À L’ANETH ET À LA CIBOULETTE


Je ne fais pas très souvent de salade de pommes de terre. Ma tendre moitié n'est pas très patate alors que moi oui hihi. Cela dit, j'en cuisine à l'occasion pour me contenter, et il en mange en petite quantité. Celle-ci trouvée ici me plaisait bien parce qu'elle se fait avec des pommes de terre grelots. Si vous n'avez que des pommes de terre régulières, elle feront la job bien entendu! J'y ai ajouté un reste d'asperges mais des haricots verts pourraient être intéressants ou encore un autre légume de votre choix. Sinon, omettez tout simplement. La sauce qui accompagne est à base de yogourt et donne le ton  à cette salade très simple. Choisissez une bonne moutarde à y intégrer. Elle apportera une saveur particulière à la salade.  J'y ai ajouté plein de ciboulette pour le goût et la fraîcheur qu'elle donne. Cette petite salade très estivale est vraiment excellente.


Ingrédients : pour 4 portions

- 1.5 lb (680 g) de pommes de terre grelots
- 9-10 asperges vertes coupées en petites rondelles et cuites dans l’eau bouillante salée 3 minutes (ajout/si vous n’avez pas, des haricots verts seraient bien, un autre légume de votre choix ou sinon omettre tout simplement) 
- 3 oignons verts hachés (ajout) 

Vinaigrette 

- ½ tasse (125 ml) yogourt grec nature
- ½ c. à soupe (7.5 ml) de moutarde (celle de votre choix /j’ai mis moutarde fine à la fleur d’ail)
- ½ c. à soupe (7.5 ml de vinaigre blanc, de vinaigre de cidre de pomme ou de vinaigre de vin blanc
- ½ c. à thé (2,5 m) de sucre (mis du sirop d’érable)
- Sel et poivre au goût
- ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre
- ¼ c. à thé (1 ml) de poudre d’oignon
- 2 c. à soupe d’aneth frais haché ou 1 c. à table (15 ml) d’aneth séché (mis 1 c. à thé/5 ml)
- 3 c. à soupe (45 ml) de ciboulette ciselée (ajout) 
- Quelques gouttes de lait pour éclaircir la sauce (ajout)



Préparation :

1. Couper les pommes de terre grelots en deux.

2. Placer les pommes de terre coupées dans un grand chaudron et recouvrir d’eau fraîche. Mettre sur la cuisinière et porter à ébullition. Faire bouillir de 10 à 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’une fourchette s’insère facilement dans les pommes de terre. Égoutter les pommes de terre cuites.



3. Fouetter le yogourt, la moutarde, le vinaigre, le sucre (sirop d’érable), le sel, le poivre, la poudre d’oignon, l’aneth, et 2-2 ½ c. à soupe de ciboulette pour créer la vinaigrette. Si nécessaire, ajouter quelques gouttes de lait pour éclaircir.

4. Mélanger doucement les pommes de terre tièdes, les asperges et les oignons verts aux ingrédients de la vinaigrette.




5. Couvrir, puis mettre au réfrigérateur quelques heures pour refroidir et permettre aux pommes de terre d’absorber la vinaigrette.

6. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

7. Garnir du reste de la ciboulette au service.

Source : déclinaison The Little Potatoes Company


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2 commentaires:

  1. J'adore la salade de pommes de terre.
    Je note ta version.
    A bientôt

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    1. Bonjour Nadji!

      Contente que ça te plaise! Merci de ta visite! Tu m'en redonneras certainement des nouvelles. :-)

      Passe une belle journée!

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