mercredi 13 mai 2020

SALADE DE RIZ À LA MEXICAINE


J'ai recommencé plus régulièrement à tester de nouvelles salades, et même si la température n'a pas été trop clémente ces derniers temps. J'ai déniché ici cette dernière aux accents mexicains qui me plaisait beaucoup. J'y ai fait comme à mon habitude quelques ajouts de légumes et d'herbes fraîches. Que voulez-vous? C'est une manie chez moi hihi. Le résultat est particulièrement bon et goûteux


Ingrédients : pour 6 portions

- ¼ tasse (60 ml) de jus de lime frais
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
- ¼ tasse (70 g) de salsa
- 1 c. à thé (5 ml) de cumin
- ½ c. à thé de sel (mis ¼ c. à thé/1 ml)
- Ajout : 1 c. à thé (5 ml) de purée d’ail rôti, ou 1 gousse d’ail au presse-ail
- 2 tasses (315 g) de riz cuit blanc ou brun (vous aurez besoin de ¾ tasse/140 g de riz non cuit)
- 1 tasse (140 g) de grains de maïs
- 1 tasse (175 g) haricots noirs égouttés et rincés
- 1 tasse (150 g) de petites tomates cerises coupées en deux
- Ajout : la moitié d’un poivron de couleur haché (rouge pour moi)
- Ajout: 1 branche de céleri haché
- 3 oignons verts émincés
- ¼ tasse coriandre fraîche hachée (je n’avais pas, mis 4 c. à soupe de persil plat + 1 c. à thé de purée de coriandre en tube)
- Ajout : ciboulette au goût




Préparation :

1. Dans un petit bol, mélanger le jus de lime, l’huile, la salsa, le cumin et le sel + l’ail et la purée de coriandre.

2. Dans un grand bol, mélanger le riz cuit et les légumes.




3. Verser le mélange de jus de citron vert sur le mélange de riz et bien mélanger pour bien enrober.

4. Ajouter la coriandre le persil et la ciboulette, mélanger.




5. Servir froid.

Source : déclinaison d’une recette de « Noble Veggies »



IMPRIMER LA RECETTE

6 commentaires:

  1. Bonjour Marie!
    Une salade débordante de couleurs en plein dans mes goûts!
    Bonne journée et merci.
    Annlou

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Annlou!

      Je me doutais bien que ma petite salade te plairait. J'espère que tu aimeras quand tu la feras.

      Bonne journée!

      Effacer
  2. Je viens de faire cette recette.
    Excellent. Merci

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Isa!

      Ça c'est de la rapidité et de l'efficacité hihi. Merci beaucoup de ton appréciation! Ça fait plaisir. Contente que tu aies aimé! Une belle journée à toi! :-)

      Effacer
  3. une savoureuse salade complète ! merci du partage ^_^

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. BonjourAlaro!

      Merci beaucoup de votre beau commentaire! Ça fait plaisir! :-)

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!