lundi 25 novembre 2019

CRÈME DE POULET (2)


J'adore les soupes toute crémeuses comme celle dénichée ici .  J'ai utilisé un reste de poulet rôti pour la préparer et pour le côté crémeux le mélange laitier à 5 %. Il est moins riche que la crème et fait très bien le travail. Pour moi, c'est un bon compromis et on ne sacrifie pas le goût ni la texture qu'on souhaite. La préparation est sans complication. La seule chose, durant la cuisson, laissez une petite ouverture avec le couvercle. Cela évitera les débordements fréquents lorsqu'il y a des produits laitiers. Cette crème de poulet est excellente et bien réconfortante avec cet hiver hâtif.


Ingrédients : pour 4-5 portions -

- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 branches de céleri haché
- 1 tasse + 1 ½ c. à soupe (150 g) de carottes en petits cubes
- 4 c. à soupe (30 g) de farine
- 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet (maison idéalement)
- 2 tasses (500 ml) d'eau
- 3 pommes de terre moyennes, coupées en petits cubes
- 1 tasse de mélange laitier 5% à cuisson (250 ml) ou du lait
- 1 pincée de romarin
- 1 pincée de marjolaine
- 1 pincée de noix muscade moulue
- 1 pincée de sauge moulue
- 1 pincée de thym citron (ou du thym régulier)
- Sel et poivre
- Croûte de parmesan(facultatif)
- 1 tasse comble (150 g) de petits pois surgelés
- 2 ½ tasses (317 g) de poulet cuit haché
- Herbes salées au goût (facultatif)



Préparation :

1. Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen doux dans une grande casserole. Y faire revenir l’oignon, le céleri et les carottes pendant 3-4 minutes,

2. Ajouter la farine et bien mélanger pendant une minute.




3. Verser le bouillon, l’eau et le mélange laitier. Ajouter les herbes, les pommes de terre, la croûte de parmesan et assaisonner. Couvrir et porter à petite ébullition. Découvrir un peu et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.




4. Ajouter les petits pois et cuire encore 5 minutes.

5. Ajouter le poulet cuit, et rectifier l’assaisonnement (j’ai ajouté les herbes salées à ce moment). Réchauffer le tout et servir.

Source : déclinaison d’une recette « Les recettes de chez moi » inspirée par Food Network


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