mercredi 31 octobre 2018
SALADE DE LÉGUMES MARINÉS ET HARICOTS
En voyant les ingrédients de cette salade marinée, j'ai tout de suite pensé à l'une de mes salades fétiches que je prépare depuis de nombreuses années, et qui est toujours très appréciée: la salade antipasto. Celle que je vous présente aujourd'hui provient de la même source, M'Lord, mais a été dénichée ici. La grosse différence entre l'antipasto, et cette dernière salade étant la présence de légumineuses. Un plus à mon idée, et cela rend le plat plus nutritif! Pour la vinaigrette, j'ai fait quelques ajouts qui me semblaient judicieux. La salade a tout avantage à mariner quelques heures avant d'être dégustée. Les saveurs auront eu le temps de se développer. La salade est bien goûteuse, et tout à fait délicieuse!
Ingrédients :
- 1 boîte (398 ml) de cœurs d'artichauts rincés et égouttés
- 1 boîte (398 ml) de cœurs de palmier rincés et égouttés
- 1 boîte (398 ml) de mini-maïs, égouttés
- 1 boîte (540 ml) de haricots rouges rincés et égouttés
- Une douzaine de tomates cerises coupées en deux (j’ai fait un mélange de petites tomates rouges et jaunes)
- 3 oignons verts hachés (ajout)
- 1/3 tasse (47 g) d’olives vertes coupées en deux
- 2 c. à soupe (30 ml) de basilic frais haché
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil plat frais haché (ajout)
Vinaigrette
- ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
- 1/3 de tasse (80 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (5 ml) de purée d’ail rôti (ou 1 c. à thé/5 ml d’ail haché) (ajout)
- Petit filet de sirop d’érable (ajout)
- Épices à salade au goût (ajout)
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
1. Dans un saladier, fouetter ensemble le vinaigre de cidre avec l’huile d’olive.
2. Ajouter la purée d’ail (ou l’ail hachée), les épices à salade et le filet de sirop d’érable. Assaisonner.
3. Ajouter les cœurs d’artichauts, les cœurs de palmier, les mini-maïs, les haricots rouges, , les tomates cerises, les olives vertes, le persil et le basilic. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Source : déclinaison d’une recette de M’Lord sur 5 Ingrédients 15 Minutes
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Salut Marie pleine de belles recettes!
RépondreEffacerEn plein dans mes goûts!
Bonne journée - Annlou
Bonjour mon amie!
EffacerContente que ça te plaise! :-)
Passe une belle journée d'Halloween avec ta belle marmaille!