vendredi 9 mars 2012
POUDING AU RIZ À LA LINDA
Quand j'ai découvert Recettes du Québec, je me rappelle que ce dessert tout simple fut une de mes premières recettes testées. J'avais adoré mais trouvais que cela ne faisait pas une grosse quantité. Vous pouvez facilement doubler si vous désirez. Choisissez de préférence le riz arborio, un riz italien pour préparer ce pouding. C'est le riz idéal. La cuisson est un peu longue, et demande de la surveillance. Attention à ce que cela ne colle au fond de la marmite! Il faut cuire à feu très doux, et brasser régulièrement. On en profite alors pour retirer la pellicule qui s'est formée en surface. Vous pouvez ajouter un peu de cannelle ou de muscade au goût, si vous aimez, pour aromatiser. Le pouding a une belle texture crémeuse et ce, sans l'ajout de crème. Je le sers de ma manière préférée en y ajoutant un peu de sirop d'érable. Mioum!
Ingrédients : 4 portions
- 2 tasses (500 ml) lait
- 2 tasses (500 ml) eau
- ½ tasse (100 g) sucre
- 1 œuf
- ½ c. à thé (2 ml) vanille
- ¼ tasse (35 g) riz (arborio)
Préparation :
1. Chauffer le lait et l'eau dans une casserole.
2. Dans un bol, mélanger l'œuf et le sucre. Ajouter au lait avec le reste des ingrédients.
3. Faire chauffer à découvert, sans faire bouillir et mélanger de temps à autre, en retirant la mince pellicule qui se formera à la surface, jusqu'à consistance désirée soit environ 2 heures.
Note :
- Le rendement de cette recette est minimum. Vous avez avantage à la doubler.
- Mélanger régulièrement et surveiller pour ne pas que cela prenne au fond.
- Il est possible que votre pouding soit prêt avant le temps prescrit. Vérifier en cours de cuisson.
Suggestion : servir avec du sirop d’érable
Source : Linda sur Recettes du Québec
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un délicieux riz au lait très facile à réaliser et qui a fait le bonheur de mes gourmands
RépondreEffacermerci bizzs
Val
Bonjour Val!
EffacerContente que vous ayez aimé! :-)
Merci beaucoup! J'apprécie vraiment.
Bonne journée!