Cela faisait un bon moment que je n'avais pas fait de pizza maison. Depuis que j'ai découvert la farine à pizza 00, je n'achète que cette farine pour faire mes pâtes à pizza. J'ai découvert une nouvelle marque de farine 00 que je me suis empressée d'acheter pour la tester. Il y avait une recette associée à cette farine, que vous retrouverez ici. J'ai bien évidemment préparé. La pâte était très collante au pétrissage. J'ai utilisé mon coupe pâte au début parce que cela me collait trop au main. Cela m'a grandement aidé. J'ai dû ajouter un peu de farine supplémentaire pour faciliter le pétrissage, tout comme pour ma dernière recette testée avec une autre marque de farine 00. Le résultat est très satisfaisant. La croûte est craquante à l'extérieur et l'intérieur est bien tendre. Mon seul bémol, la quantité de sel utilisée! La pâte était définitivement trop salée. J'ai refait pour une deuxième fois la recette, et réduit à 1 c. à thé. Cela a suffi. La pâte étais juste assez salée. Quant à la pizza, je vous présenterai la recette dans les prochains jours. :-)
Ingrédients :
- 1 1/3 tasse (200 g) de farine « 00 » et un peu plus pour le pétrissage
- 1 ½ c. à thé (7 ml) de sel (c’est trop, 1 c. à thé (5 ml) est suffisant)
- ¾ c. à thé (4 ml) de levure à action rapide
- ¾ tasse (180 ml) d’eau à température ambiante
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive extra vierge
1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et la levure.
2. Ajouter l’eau et l’huile et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
3. Renverser sur un plan de travail bien fariné et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule lisse. (La pâte était collante, j’ai utilisé le coupe-pâte au début pour me faciliter la tâche)
4. Transférer la boule de pâte dans un bol huilé, couvrir d’un linge humide et conserver dans un endroit tiède environ 90 minutes ou jusqu’à ce que la boule ait doublé de volume. (J'ai mis au four éteint, lumière allumée et tasse d'eau chaude à côté)
5. Étendre la pâte sur une plaque à pizza de 12 po/30 cm en laissant une bordure d’environ 1 po/2.5 cm. Y ajouter la sauce et les garnitures choisies.
Note : la pâte est très collante, j’ai utilisé un grattoir coupe pâte au début du pétrissage pour me faciliter la tâche.
Source : Favuzzi
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