vendredi 24 février 2012
PAIN AU CARAMEL SKOR, AUX BANANES ET AU RHUM
J'ai une quantité impressionnante de bananes dans mon congélateur lol. J'essaie de les cuisiner régulièrement pour diminuer ma provision. Ce pain aux bananes de Hershey Canada faisait mon bonheur, et le fait qu'il contenait des pépites Skor le rendait encore plus attrayant. J'ai mis du rhum comme suggéré. Cela m'a permis de vider une bouteille qui traînait depuis fort longtemps dans le bar à boisson lol, mais de l'essence de rhum ferait le travail aussi. Côté goût, ce pain aux bananes fait différent de ce que j'ai déjà fait auparavant: un heureux mélange de bananes et caramel. On pourrait penser que ce pain sera très sucré, mais ce n'est pas du tout le cas. C'est une délicieuse collation.
Ingrédients:
- 2 ½ tasses (300 g) de farine tout usage
- 1 tasse (200 g) de sucre
- 3 ½ c. à thé (17 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- ½ tasse (125 ml) plus 2 c. à soupe (30 ml) de lait
- ¼ tasse (60 ml) d'huile végétale
- 2 c. à soupe (30 ml) de rhum (ou 2 c. à thé (10 ml) d'extrait de rhum)
- 1 œuf
- 1 tasse (250 ml) de bananes en purée (environ 3 bananes moyennes)
- 1 tasse de noix hachées (117 g de noix de Grenoble hachées)
- 1 1/3 tasse (212 g) de pépites de caramel Skor
Préparation :
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser et fariner deux moules à pain de 8,5 x 4,5 pouces (22 x 11 cm).
2. Combiner la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Ajouter le lait, l'huile, le rhum, l'œuf et les bananes; mélanger avec une cuiller en bois jusqu'à consistance homogène. Incorporer les noix. Étendre 1 ¼ tasse (300 ml) de pâte (équivalent d'environ 1 tasse) au fond de chacun des moules à pain. Garnir le dessus de la pâte de ½ tasse (125 ml) de pépites de caramel. Répartir le restant de la pâte dans chaque moule, en étendant uniformément. Saupoudrer chaque moule d'une quantité égale de pépites de caramel restantes.
3. Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'une sonde à gâteau insérée au centre de chaque pain en ressorte propre. (Le pain s'affaissera légèrement au centre.) Sortir les moules du four et les déposer sur une grille. Dégager le pain des côtés du moule à l'aide d'un couteau. Laisser refroidir 10 minutes et retirer le pain des moules. Laisser refroidir complètement.
Rendement : donne 2 pains
Source : Hershey Canada
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Bravo, c'est de plus en plus beau et bon.
RépondreEffacerHuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmm, trop bon ^^
RépondreEffacerBonjour Bernice et Pauline!
RépondreEffacerBernice,
merci du compliment!
Pauline,
coontente que ça te plaise!
Bonne fin de semaine à vous deux!
Le meilleur est sûrement là où il y a des grains de caramel fondus, je suppose... Menoume!
RépondreEffacerBonjour Blanc-manger!
RépondreEffacerT'as tout deviné. C'est en plein ça
! ;-)
Bye
tres bon, les amis de la garderie ont tout dévoré...
RépondreEffacerBien contente que les enfants aient aimé! Merci de ce beau commentaire! Ça fait bien plaisir.
Effacer:-)
Est-ce que vous auriez entendue parler d'une recette de pain à la citrouille et au riz sauvage?
RépondreEffacerHuguette
Bonjour Huguette!
EffacerMalheureusement non! Avez-vous fait une petite recherche sur le net? Il y a peut-être une recette qui lui ressemble et que vous pourriez adapter. Désolée de ne pouvoir vous aider!