J'adore nous préparer des salades avec des petites tomates. J'en fais très souvent. Il me restait deux concombres libanais que je devais passer rapidement, et j'ai pensé les utiliser pour accompagner mes petites tomates. Une association plutôt classique, et je voulais que la salade se démarque par sa vinaigrette. J'ai utilisé la moutarde Dijon au beurre d'érable du Pied de Cochon que je me suis offerte en cadeau il y a quelque temps. Cette vinaigrette aurait une saveur d'érable, et c'est ce que je souhaitais. Cette petite salade toute simple a comblé nos attentes. Elle est bien savoureuse et tout à fait délicieuse.
Ingrédients : pour 2-3 portions
Salade
- 1 tasse (150 g) de tomates cerises, coupées en deux
- 2 concombres libanais tranchés en petites rondelles
- La moitié d’une échalote sèche, hachée finement
- 1 oignon vert haché en rondelles
- ½ c. à soupe (7.5 ml) de persil plat, haché
- 1 c. à soupe de basilic, ciselée
Vinaigrette
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique blanc (ou du régulier)
- 1 c. à thé (cc) de moutarde de Dijon à l’érable (ou de la régulière)
- 1 gousse d’ail au presse-ail
- ½ c. à thé (cc) de sirop d’érable
- Sel et poivre
1. Dans un saladier, disposer les ingrédients de la salade .
2. Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette pour former une émulsion.
3. Verser la vinaigrette dans le saladier et touiller délicatement.
4. Servir.
Par Maripel
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