J'ai l'air de cuisiner beaucoup les pâtes, mais en fait, je ne prépare habituellement qu'une fois par semaine. Je suis très raisonnable finalement hihi. Ici j'ai trouvé une recette qui comblait ma gourmandise: du fromage, des champignons, et des pâtes! Cela ressemblait au bonheur, et à la dégustation, ce fut le cas. N'hésitez surtout pas à allonger la sauce d'eau de cuisson des pâtes.
Ingrédients : pour 2-3 portions
- ¾ lb (350 g) de tortellinis au fromage
- 4 c. à soupe de parmesan, râpé grossièrement
- ¼ tasse (28 g) de pacanes
- 3 ½ tasses (56 g) d’épinards légèrement tassés
- La moitié d’une barquette (113 g) de champignons, tranchés finement
- 1 grosse gousse d'ail passée au presse-ail
- 1 c. à thé (cc) de poivre au citron
- 1 ½ c. à thé (cc) de concentré liquide de bouillon de légumes (ou un petit cube de bouillon)
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème (j'ai utilisé un allégé)
- 1 c. à thé (cc) d'un mélange ail et oignon du commerce, style Club House (facultatif)
- 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette, ciselée
- 2 c. à soupe (30 g) de beurre non salé
- Sel et poivre
1. Dans une grande casserole, faire cuire les tortellinis dans l’eau salée le temps inscrit sur l’emballage. Réserver au moins 2 tasses/500 ml d’eau de cuisson.
2. Faire griller les pacanes dans une poêle durant quelques minutes. Surveiller pour ne pas que cela brûle. Faire refroidir. Hacher grossièrement.
3. Dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen le beurre, et le faire fondre.
4. Ajouter les champignons, et le poivre. Faire cuire pendant 4-5 minutes pour faire dorer.
5. Ajouter l’ail pressé, le poivre au citron, le mélange ail et oignon et cuire pendant 30 secondes.
6. Ajouter 1 tasse/250 ml d’eau de cuisson des pâtes, le concentré liquide de bouillon et le fromage à la crème préalablement coupé en morceaux pour en faciliter la fonte. Cuire jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu et que la sauce commence à bouillonner légèrement. Si la sauce est trop épaisse, ajouter de l’eau de cuisson supplémentaire.
7. Ajouter les tortellinis et la moitié du parmesan et mélanger.
8. Ajouter les épinards et mélanger délicatement. Cuire 1-2 minutes pour faire tomber les épinards. Poivrer et retirer du feu.
9. Au service, garnir de pacanes, de ciboulette et du reste de parmesan.
Source : déclinaison d’une recette Hello Fresh
Je suis contente d’avoir trouver un beau menu pour ce soir!
RépondreEffacerJ’ai beaucoup cuisiné durant la grande fds de Pâques 🐣
J’étais un peu à court d’idées!
Merci Liette:)
Bonjour LIette!
EffacerContente que ça te plaise, et de te donner des idées pour cuisiner. On a parfois des moments de panne d'idée. C'est normal. Le mélange dont je parle dans la liste des ingrédients, tu n'as pas nécessairement. Tu peux l'omettre tout simplement. :-)
Bonne journée!
Ah ces petites pâtes accompagnées d'une délicieuses sauce aux champignons, rien de tel pour les sublimer. Belle journée Marie
RépondreEffacerBonjour Jackie!
RépondreEffacerEn effet!
Tu as bien raison! :-) Merci de ta belle visite et de ton appréciation.
Bonne fin de journée chère Jackie!
Une bonne idée pour accompagner les tortellinis
RépondreEffacerBonjour Giulia!
EffacerMerci! Heureuse de pouvoir vous inspirer! Une belle journée! :-)