jeudi 12 décembre 2024

PIZZA AUX CREVETTES ET BACON AU PESTO DE FLEUR D’AIL


Je fais régulièrement de la pizza. J'ai un accro à la maison. Ce que je fais  le plus souvent, ce sont des pizzas toute garnies mais j'aime bien essayer autre chose à l'occasion. J'ai déjà testé cette recette dénichée ici il y a plus d'un an. Je n'avais pas publié. La pizza n'était pas du tout mauvaise, mais il lui manquait quelque chose. Je ne savais pas exactement ce que je pouvais bien y ajouter pour qu'elle sorte de l'ordinaire. Il  a fallu que je pense à la fleur d'ail reçue en cadeau d'une très bonne amie l'été dernier  pour que j'aie l'idée de parfumer cette pizza avec le pesto à la fleur d'ail cuisiné. Je vous avais dit avoir congelé en petites portions d'1/2 tasse. Je me disais que cela parfumerait en douceur cette pizza. Et c'est effectivement le résultat obtenu. Cette pizza est un pur délice. Oui, je sais, le pesto de fleur d'ail ne se vend pas en épicerie à ce que je sache, mais si vous en cuisinez l'été prochain, vous pourrez tester cette pizza. À défaut, en ce moment, vous pourriez substituer par du pesto de basilic. Ce sera un peu  différent, et aussi très bon. :-)


Ingrédients : pour une pizza de 12 po/30 cm 

- 1 pâte à pizza pour une pizza de 12 po /30 cm
- ½ tasse ((125 ml)/ou un peu plus si nécessaire de pesto de fleur d’ail (sinon du pesto de basilic)
- ½ lb (227 g) de crevettes (calibre 31/40) décortiquées (environ 15-16 crevettes) cuites, et coupées en deux 
- 5 tranches de bacon préalablement cuites et bien épongées, émiettées grossièrement
- La valeur d’un poivron (mélange de poivron rouge, vert et jaune ou autre couleur) en lanières 
- ½ tasse (68 g) d’oignon rouge en lanières 
- 1 tasse (110 g) de fromage mozzarella râpé 
- ½ tasse comble (80 g) de mozzarella fraîche coupée en dés 
- Basilic séché au goût



Préparation : 

1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C ). 

2. Étendre la pâte sur un plaque à pizza chemisée de papier parchemin. 


3. Étaler le pesto de fleur d’ail sur la pâte. 

4. Garnir des crevettes. 


5. Ajouter les lanières de poivron et d’oignon, ainsi que les morceaux de bacon. 



6.
Ajouter les dés de mozzarella fraîche, puis le fromage râpé. Saupoudrer de basilic séché*. 




7. Enfourner environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. 



Note : si vous avez, au sortir du four, garnir de feuilles de basilic frais.

Source :
inspiré par une recette de Je cuisine

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