vendredi 27 décembre 2024

CARRÉS RICE KRISPIES AU CHOCOLAT



Dans le temps des fêtes, les carrés au Rice Krispies sont un incontournable dans ma famille. On adore ça, et particulièrement ma fille et ma petite-fille hihi. J'ai trouvé chez Le palais gourmand cette recette de carrés sans guimauve mais avec du chocolat. Comme j'apportais chez ma fille, j'ai privilégié du chocolat vegan qui ne contient pas de produit laitier. La préparation est sans difficulté et, à la dégustation, c'est vraiment très bon et différent de carrés à la guimauve. Ils ont été plus populaires chez les adultes que chez les enfants le soir du réveillon. Le rendement n'est pas mentionné, et j'ai fait de petits carrés, Je dirais entre 25 à 30 carrés, mais vous pouvez trancher plus gros bien sûr!



Ingrédients : 

- ¼ tasse (58 g) de beurre 
- ¼ tasse (60 ml) de sirop de mais 
- 1 tasse (180 g) de pépites au chocolat (j’ai utilisé des pépites de chocolat vegan
- ½ tasse (50 g) de sucre à glacer 
 - 2 ½ tasses (70 g) de Rice Krispies (Isabelle a mis 3 tasses/84 g/j’ai fait de même)


Préparation : 

1. Faire fondre le beurre et le sirop de maïs. (J’ai fait fondre au micro-ondes




2. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Si nécessaire, remettre au micro-ondes quelques secondes et brasser de nouveau. 




3. Lorsque fondu, ajouter le reste des ingrédients et verser dans un moule 8 X 8 po (20 x20 cm) graissé. 




4. Faire prendre légèrement. (J’ai laissé tempérer, et j’ai tranché en carrés/j’ai rangé dans un contenant et j’ai réfrigéré

Source: Ti-Zoune vue chez « Le palais gourmand »




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