Je vous disais hier que les carrés au Rice Krispies sont un des desserts préférés de ma fille. C'est aussi un dessert que les enfants adorent en général. Je vous mentionnais que les carrés au chocolat présentés hier avaient été préférés par les adultes. Ceux d'aujourd'hui que j'ai dénichée ici, et que j'ai remaniée un peu, ont définitivement eu la cote chez les enfants. C'est un peu ce que je prévoyais hihi. J'ai eu un peu de mal à intégrer les M&M. Ils glissaient dans la préparation. J'ai dû presser fermement pour les rentrer dans le mélange. Je n'ai d'ailleurs pas tout mis ce qu'on suggérait parce que cela ne tenait pas dans la préparation. Ce que je vous propose est une quantité raisonnable considérant la difficulté à les intégrer. Et personne ne s'est plaint que ce n'était pas assez hihi. Ces carrés sont délicieux.
Ingrédients : pour environ 16 carrés
- ¼ tasse (60 g) de beurre (ou de margarine)
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 5 2/3 tasse (284 g) de mini -guimauves
- 6 tasses (168 g) de céréales de riz croustillantes aux couleurs des fêtes (ou de régulières)
- 1 tasse (219 g) de M&M’s aux couleurs des fêtes (ou des réguliers)
Préparation :
1. Graisser un plat de 13 x9 po (33 x 23 cm)
.
2. Disposer les céréales dans un grand bol et réserver.
3. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
4. Ajouter les guimauves et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues.
5. Ajouter la vanille et bien mélanger. Retirer du feu.
6. Ajouter des céréales et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées au mélange de guimauves. Laisser refroidir quelques minutes
.
7. Incorporer les M&M’s, délicatement ! Ils auront tendance à fondre. (Dans mon cas, c'est plutôt l'intégration des M&M qui aura été un peu difficile.)
8. Verser le mélange dans le plat.
9. À l’aide de papier ciré, presser uniformément le mélange dans le moule préparé pour bien l’étaler.
10. Laisser refroidir pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit pris.
11.Couper en carrés et ranger dans un contenant fermant hermétiquement. (J’ai mis au frais.)
Source : déclinaisonFood.com
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