À chaque année, pour le temps des fêtes, je prépare à l'avance plusieurs rouleaux de biscuits frigidaire de différentes variétés que je congèle. Je fais cuire un peu avant Noël, et j'offre à mes amis. Ceux qui me suivent depuis longtemps le savent. Ça fait au moins 30 ans que je fais ça, et probablement plus. Disons que j'ai arrêté de faire le compte hihi. J'essaie, depuis que j'ai le blog, de réaliser au moins une nouvelle recette à tous les ans. J'ai parfois cuisiné deux, et même trois nouvelles recettes pour la même période. Ça fait 17 ans que je blogue, alors ça vous donne une idée du nombre de recettes de biscuits frigidaire que j'ai pu tester hihi. J'adore faire ces biscuits. Je trouve bien pratique parce qu'ils sont là, dorment dans mon congélo, et quand je suis prête, je les sors et je les fais cuire. Cette année, je m'en tiens qu'à une seule nouvelle recette, celle-ci qui est très simple et qui contient une garniture très gourmande pour moi, des noix de cajou. J'ai fait cuire seulement quelques biscuits pour pouvoir y goûter, et prendre les photos. Le nombre de portions n'est pas mentionné, et j'ai évalué 4 douzaines de biscuits, mais c'est sous toute réserve. Cela dépendra de la constance de la coupe des rouleaux. La garniture de noix est généreuse et imprègne les biscuits. Ces biscuits sont absolument délicieux et très gourmands. Difficile de ne s'en tenir qu'à un seul. Ceux-ci s'ajouteront aux autres biscuits variés que j'offre à mes amis.
Ingrédients :
- ½ tasse (1 bâtonnet/115 g) de beurre non salé, à température ambiante
- ½ tasse de shortening (j’ai mis ½ tasse/115 g de beurre non salé, à température ambiante)
- 1 ¼ tasse (225 g) de cassonade bien tassée
- ½ c. à thé (2.5 ml) de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé de sel
- 1 gros œuf
- 1 ½ c. à thé (7.5 ml) d’extrait de vanille
- 2 ½ tasses (350 g) de farine tout usage (farine tout usage non blanchie pour moi)
- ¾ tasse (105 g) de noix de cajou hachées
- 2/3 tasse (95 g) de noix de cajou hachées (pour enrober les rouleaux de pâte à biscuits)
Préparation :
1. Crémer le beurre, le shortening (beurre) et la cassonade. (J’ai mélangé à la mixette environ 2 minutes.)
2. Ajouter l’œuf et la vanille et battre jusqu’à homogénéité, en raclant les parois du bol au besoin avec une spatule en caoutchouc.
3. Ajouter les ingrédients secs et le ¾ tasse de noix de cajou hachées. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène
.
4. Diviser la pâte en deux portions égales.
5. Rouler l’une des moitiés de pâte en un rouleau d’environ 10 pouces (25 cm) de long.
6. Saupoudrer 1/3 tasse (47 g) de noix de cajou hachées sur une pellicule plastique
7. Rouler un des rouleaux dans les noix hachées et l’envelopper hermétiquement.
8. Répéter l’opération avec l’autre moitié de la pâte et le reste des noix.
9. Placer au réfrigérateur environ 4 heures ou toute la nuit. Vous pouvez également placer ces rouleaux dans un sac en plastique et les congeler pour plus tard.
10. Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC).
11. Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
12. À l’aide d’un couteau dentelé, couper les rouleaux en tranches de ¼ pouce (6 mm).
13. Déposer sur la plaque à biscuits tapissée de papier sulfurisé.
14. Cuire au four de 8 à 10 minutes.
Note : on peut utiliser d’autres types de noix au choix
Rendement: pas mentionné mais j’ai calculé environ 4 douzaines
Source: My Mother's Apron Strings
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!