2 ème essai |
La recette est typiquement sicilienne et simplissime. Elle me permettait de passer un peu de ce qui me reste de mes petites tomates. J'ai trouvé ici. La blogueuse nous mentionne l'avoir dégusté dans une entreprise agricole de Sicile; ses amis étant des producteurs d'huile d'olive et de câpres. Nul doute que la salade avait été préparée avec des ingrédients de grande qualité. Je n'étais pas certaine que les ingrédients que j'avais pouvaient rivaliser avec ceux présentés. Pour la recette, il n'y a pas de quantité. Je vous ai mis celles que j'ai utilisées pour que vous ayez une idée. J'ai fait une première fois et j'ai respecté les ingrédients demandés. C'est la photo ci-dessous qui ressemble à s'y méprendre à celle au-dessus de ce paragraphe hihi. La seule différence à peine perceptible est l'oignon. La première fois, j'ai utilisé ce qu'on suggérait, de l'oignon rouge. Au deuxième essai, j'ai choisi de l'échalote sèche dont le goût est un peu plus doux et délicat.
Premier essai |
Au deuxième essai, et là je ne voudrais pas recevoir de roches par la tête hihi, j'ai décidé d'ajouter un bon trait de vinaigre balsamique. Je ne suis sûrement pas dans l'esprit de cette recette régionale, mais j'avoue qu'au premier test, la salade était comme sans "oumf". Il lui manquait définitivement un petit quelque chose. Je crois aussi que cela tient au fait que ce ne sont pas des tomates de Sicile, ni les câpres et l'huile d'olive de la Sicile. Avec ces ingrédients, le goût est, j'en suis certaine, bien différent. Alors j'espère que les purs et durs ne m'en voudront pas. Ceci dit, l'ajout de vinaigre balsamique a fait une grande différence à la dégustation. J'ai fait mon deuxième test tout récemment et j'ai été chanceuse. Il me restait encore un peu de mes petites tomates ainsi que de l'origan dans le jardin. La salade est toute fraîche en bouche, agréablement contrastée par le balsamique, et absolument délicieuse. Oui, j'ai dérogé mais je pense que cela valait la peine. :-)
Note : il n’y avait aucune quantité à cette recette; pour vous guider, je vous ai inscrit les quantités que j’ai utilisées.
Ingrédients : pour 2 portions
- 1 c. à soupe (15 ml) de câpres
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