C'est le temps des fraises du Québec, et je ne pouvais passer à côté de cette salade dénichée ici qui en contient. J'adorais l'idée de les associer à des petites tomates. Ce sont mes premières petites tomates de l'été, et ma première salade cuisinée avec. Très simple à préparer ! La vinaigrette était un peu trop acide à mon goût. J'y ai ajouté un petit filet supplémentaire de sirop d'érable. Cela a fait une grosse différence. N'hésitez pas à goûter et à ajuster si nécessaire. Cette salade estivale est excellente et très fraîche en bouche.
Ingrédients : pour 4-6 portions (j’ai fait la moitié de cette recette, mais vous présente la recette complète)
- Environ 4 ½ tasses (680 g) de tomates cerises, coupées en deux
- 2 tasses (264 g) de fraises du Québec, coupées en rondelles
- 10 feuilles de basilic
- 4 c. à soupe (60 ml) d'oignons rouges
Vinaigrette
- ½ tasse (125 ml) d'huile de canola (pépins de raisins pour moi)
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de framboise
- 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d'érable (j’ai ajouté un petit filet supplémentaire)
- 1 c. à soupe (15 ml) de tamari
- Le jus d'un demi citron
- 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette ciselée
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Meaux (à l’ancienne pour moi)
- Sel et poivre au goût
1. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients pour la vinaigrette. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
2. Tailler les tomates cerises, les fraises, l’oignon rouge et les mettre dans un bol.
3. Ajouter la vinaigrette et les feuilles de basilic (ciselées).
4. Servir immédiatement.
Note : je n’ai pas mis toute la vinaigrette, pour la moitié, j’ai mis 4 c. à soupe/60 ml
Source : Zeste
Che buona! Un'ottima idea per un piatto originale, grazie!!!
RépondreEffacerCiao Lia!
EffacerÈ un'associazione originale, questo è certo. Contento che ti piaccia! :-)