vendredi 26 novembre 2021

MÉLANGE CADEAU : BISCUITS AUX DEUX CHOCOLATS EN POT

J'ai commencé depuis quelques semaines la préparation de mes cadeaux gourmands du temps des fêtes. Cela doit bien faire plus de 15 ans que je prépare pour les fêtes des mélanges cadeaux en pot. C'est simple à préparer, et vous avez un beau cadeau à offrir à peu de frais. C'est ici que j'ai trouvé cette année une recette  que je trouvais bien gourmande. Comme je teste toutes les recettes, je me suis mise à  l'œuvre. J'ai dû adapter. On  mentionnait un rendement de  12 portions, ce qui m'amenait à penser que cela donnerait d'énormes biscuits. J'ai décidé de réduire les portions ainsi que le temps de cuisson. Je pense avoir bien fait. Ne vous surprenez pas de la couleur de la pâte. Il me restait une petite quantité de pépites de chocolat. J'ai complété avec des carrés de chocolat que j'ai hachés. Cela a donné un biscuit un peu plus foncé. J'ai racheté depuis des pépites de chocolat noir pour faire les pots hihi.Comme testeurs, j'ai eu ma tendre moitié ainsi que notre petite-fille. Mon mari et moi avons adoré , et il fallait voir le visage de ma petite cocotte s'illuminer: '' Mmm! Cest bon mamie. Il y a du chocolat blanc!'' Hihi! Aucun doute! Ces biscuits sont délicieux. Je suis certaine que ceux à qui je les destine vont aimer.





Ingrédients : 

- 1 tasse (140 g) de farine 
- ½ c. à thé (3 ml) de poudre à pâte (levure chimique) 
- 1 pincée de sel 
- ½ tasse (90 g) de cassonade 
- ½ tasse (90 g) de pépites de chocolat blanc 
- 1 tasse (180 g) de pépites de chocolat noir 
- ½ tasse (53 g) d'amandes effilées



Montage du pot : 

- Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. 
- Dans un pot d'un litre, disposer le mélange de farine. 
- Superposer le reste des ingrédients secs dans l’ordre mentionné. Tasser après chaque addition. Refermer le pot hermétiquement. 
- Décorer le pot à votre guise, et apposer l'étiquette des instructions.






Instructions pour l'étiquette-cadeau du destinataire 

1. Vider le pot dans un grand bol et mélanger. 

2. Ajouter au mélange 1 œuf entier et ½ tasse (120 g) de beurre (ou margarine) fondu. Mélanger jusqu’à homogénéité. 

3. Prélever 2 c. à soupe (30 ml) de pâte et disposer sur une plaque à biscuits parcheminée. Répéter avec le reste de la pâte en laissant 2 po (5 cm) entre les cuillerées de pâte. 

4. Cuire au four préchauffé à 350 ˚F (180 ˚C) durant 10-11 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. 




5. Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque avant de transférer sur une grille pour refroidir complètement. 

Rendement : environ 23 biscuits

Source : adaptation d’une recette de l’émission Le goût de Louis vu chez « Délices et Confession »





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2 commentaires:

  1. Très gourmands ces biscuits!! Ma partie préférée en cette partie de saison, dévorer de mes yeux tes belles gourmandises!Hi! Hi!

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  2. Bonjour Esther

    Oui, ils sont vraiment bons. Je reconnais la gourmande en toi hihi Bonne journée :-)

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