jeudi 4 février 2021

PIZZA RANCH AU POULET ET BACON


Cette pizza dénichée ici a été ma grande source d'inspiration pour la préparation de cette recette. Je n'avais aucun doute que nous aimerions. Pour la sauce ranch qui couvre la pâte à pizza, j'ai tout simplement improvisé. Le résultat est franchement très bon. On en redemande!



Ingrédients : pour une pizza de 13 po/33 cm 

- Boule de pâte suffisante pour une pizza de 13 po/33 cm 
- 1/3- ½ tasse (80-125 ml) de vinaigrette ranch (voir recette plus bas) 
- 1 ½ tasse (190 g) de poulet cuit, en petites lanières 
- 3 tranches de bacon cuit, coupées en morceaux 
- 1 ½ tasse (150 g) de mozzarella (fait un mélange avec du brick), râpée 
- La moitié d’un oignon jaune coupé en rondelles 
- 1 tomate coupée en tranches 
- 1 poivron grillé en lanières



Préparation : 

1. Préchauffer le four à 450 ˚F (230 ˚C). 

2. Abaisser la pâte en un cercle de 13 po (33 cm) de diamètre. Déposer sur une plaque de cuisson légèrement huilée. 




3. Garnir la pâte de vinaigrette ranch, de lanières de poulet, de bacon, d’oignon, des tranches de tomates et des lanières de poivron. 

4. Parsemer de fromage râpé. 

5. Enfourner pour 14-15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite et que le fromage commence à dorer. 




Sauce ranch improvisée 

Ingrédients : 

- ½ tasse (125 ml) de mayonnaise 
- Un peu de lait (±2 c. à soupe/30 ml ) 
- Quelques gouttes de vinaigre blanc 
- Poivre 
- Environ 1 c. à thé (5 ml) de purée d’ail rôti (ou de la poudre d’ail au goût) 
- Poudre d’oignon au goût 
- Pointe de couteau de moutarde sèche 

Mélanger ensemble tous les ingrédients. 

Source : déclinaison 5 ingrédients 15 minutes (pour la pizza)


Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!