lundi 2 novembre 2020

SOUPE POULET ET NOUILLES (3)


 Avec ce temps froid qui s'installe, on a besoin de nourriture réconfort, et pour moi, y'a rien de mieux qu'une bonne soupe. La soupe poulet et nouilles, ce n'est pas juste lorsque nous sommes  malades. En fait, toutes les raisons sont bonnes pour en cuisiner et en manger. C'est ici que j'ai trouvé l'idée, et personne ne sera surpris si je dis que j'ai étoffé en mettant davantage de légumes. :-)) Le résultat est parfait et bien à mon goût.


Ingrédients : pour 4 portions 

- 1 ½ c. à soupe (22.5 ml) d’huile d’olive 
- 1 oignon haché 
- 1/3 tasse (28 g) de poireau haché 
- ½ tasse (60 g) de carotte hachée 
- ¼ tasse (30 g) de panais haché en dés 
- ¼ tasse (30 g) de rutabaga en dés 
- ¼ tasse (30 g) de courgette hachée en dés 
- ¼ tasse (30 g) de céleri haché en dés 
- 2 grosses gousses d’ail, hachées 
- ½ c. à thé (2.5 ml) de cumin moulu 
- 5 tasses (1.25 L) de bouillon de poulet chaud 
- 1 feuille de laurier 
- 1 grosse cuisse de poulet 
- ½ c. à thé (2.5 ml) de Mélange à l'ancienne (Les Épices de Marie-Michèle ou autre mélange d’herbes séchées de votre choix) 
- Sel et poivre 
- 1 tasse (50 g) de nouilles aux œufs 
- 1 poignée de persil plat haché 
- Herbes salées au goût (facultatif)



Préparation : 

1. Retirer la peau de la cuisse de poulet. Réserver. 

2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite à feu moyen-doux. 

3. Y ajouter l’oignon, le poireau, les autres légumes et le cumin. Laissez mijoter 5 à 6 minutes. Remuer régulièrement (ne pas laisser brunir). 

4. Ajouter l’ail haché et poursuivre la cuisson une minute. 

5. Verser le bouillon chaud dans la marmite et ajouter la cuisse de poulet, la feuille de laurier, le sel, le poivre et le mélange d’herbes séchées. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 20-30 minutes à couvert ou jusqu’à ce que la cuisse de poulet soit cuite. 



6. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pâtes. 

7. Retirer la cuisse de poulet de la marmite et la désosser. Mettre la chair de la cuisse dans la marmite. 

8. Ajouter le persil plat et rectifier l’assaisonnement. Vous pouvez ajouter les herbes salées à ce moment (au goût, si désiré). Servir. 

Source : adaptation d’une recette de Constanza Oriania sur A.Vogel


2 commentaires:

  1. Bonjour Marie!
    Une autre belle soupe, merci mon amie!
    Annlou

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    Réponses
    1. Bonjour mon amie!

      Contente que ça te plaise! Ça fait plaisir. :-)

      Effacer

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