mardi 13 octobre 2020

PIZZA CHORIZO ET ARTICHAUTS

Avec un accro à la pizza dans la maison, je suis toujours à l'affût de nouvelles idées pour varier les saveurs de mes pizzas hebdomadaires. C'est ici que j'ai trouvé cette pizza un peu inusitée par la présence de cœurs d'artichaut marinés. J'adorais!! Quelques modifications ont été apportées ainsi que certains ajouts pour mettre la recette bien à mon goût. Le résultat est plutôt relevé, goûteux et bien bien bon!



Ingrédients : pour une pizza de 13 po/33 cm 

- 1 pâte à pizza maison, ou du commerce pour une plaque de 13 po/33 cm
- Environ 1/3 tasse (80 ml) de sauce à pizza maison ou du commerce
- Environ 1 ½ tasse (175 g) de cubes de chorizo 
- 1 oignon haché en lanières 
- 1 poivron rouge ou autre couleur, tranché en lanières 
- 1 1/3 tasse (210 g) de fins quartiers d’artichaut marinés bien égouttés 
- 2 tasses (200 g) d’un mélange de mozzarella et de brick râpé (ou autre fromage de votre choix) 
- Une pincée de flocons de piment broyé 
- Quelques pincées d’origan séché 
- Une petite poignée de basilic frais ciselé



Préparation : 

1. Étendre la pâte à pizza sur une plaque. 

2. Verser la sauce à pizza sur la pâte et l’étaler. 



3. Répartir le chorizo sur la pâte. 

4. Ajouter l’oignon, le poivron et les quartiers d’artichaut. 




5. Parsemer de fromage râpé 

6. Saupoudrer de flocons de piment et d’origan. 

7. Enfourner au four préchauffé à 450 ˚F (230 ˚C) durant 13-15 minutes.




8. Au sortir du four, parsemer de basilic ciselé. 

9. Servir. 

Source : déclinaison d’une recette de « Madame Anne aux fourneaux »


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