J'ai tout de suite été attirée par cette recette! Que de bons ingrédients! Et puis, la pancetta donne toujours tellement de goût! Ce serait savoureux. J'ai évidemment fait quelques ajouts de légumes pour mettre davantage de couleur dans l'assiette. Sur les photos, j'avais oublié de garnir d'un peu de parmesan supplémentaire, mais ne vous gênez surtout pas hihi. Ce plat de pâtes est vraiment excellent. Nous nous sommes régalés.
- Environ ¾ lb (350 g) de fettucines (j’ai utilisé des linguines fini)
- 1 paquet de 175 g de pancetta en dés (environ 1 ¼ tasse), précuite
- 1 barquette (227 g) de champignons, émincés
- 2 échalote sèches émincées finement (ajout)
- La moitié d’un poivron rouge haché (ajout)
- 1 grosse gousse d’ail, hachée finement (ajout)
- 2 tasses (500 ml) de mélange laitier à cuisson 5%
- ¼ tasse (70 g) de pesto aux tomates séchées
- ½ tasse (20 g) de parmesan râpé
- 2 c. à soupe (30 ml) de petites feuilles de basilic frais ciselé (facultatif/j’ai mis)
Préparation :
1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente selon les indications de l’emballage. Égoutter.
2. Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une autre casserole. Cuire la pancetta de 6-7 minutes. Réserver dans une assiette.
3. Dans la casserole ayant servi à cuire la pancetta, cuire les champignons, les échalotes et le poivron de 5 à 7 minutes en remuant. Ajouter l’ail haché et poursuivre la cuisson 1 minute.
4. Remettre la pancetta dans la casserole, puis ajouter le mélange laitier, le pesto et le parmesan. Remuer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 3 à 4 minutes.
5. Ajouter les pâtes et remuer.
6. Si désiré, garnir de feuilles de basilic et de parmesan au moment de servir.
Source : déclinaison 5 ingrédients 15 minutes
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En plein mon genre et celui de mon chum!!
RépondreEffacerBonjour Esther!
EffacerSuis certaine que vous aimerez! :-)
Bonjour Marie!
RépondreEffacerC'est vrai que c'est bon!
Annlou
Bonjour Annlou!
EffacerAvais-tu ajouté d'autres légumes? Contente que tu aies aimé! :-)
Rebonjour!
RépondreEffacerJ'ai servi avec le plat de saucisses et légumes sur la plaque, mais très peu de saucisses. J'ai fait un combo, un peu de chacun des plats!
Annlou
RE-bonjour ma belle Annlou!
EffacerOui, avec le plat de saucisses, tu avais amplement de légumes. :-)