mardi 7 avril 2020
VINAIGRETTE AU BALSAMIQUE ET À L’ÉRABLE
Des vinaigrettes variées pour nos salades, c'est toujours pratique d'en avoir de bonnes et faciles à réaliser. J'aime particulièrement celles composées avec du balsamique et celle-ci me semblait très bien et avec un bon rendement. J'ai fait quelques changements pour la mettre à mon goût. J'ai utilisé pour une salade de quinoa et pâtes que je vous présenterai demain, mais je peux d'emblée vous dire qu'elle est excellente. Je referai sans hésitation.
Ingrédients :
- ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive extra vierge
- ¼ tasse (60 ml) de vinaigre balsamique blanc (si possible mais pas essentiel)
- 1 ½ c. à soupe (7.5 ml) de sirop d’érable
- ½ c. à thé (3 ml) de sel marin
- ¼ c. à thé (1 m) de poivre noir moulu
- 1 gousse d’ail au presse-ail
Préparation :
1. Fouetter ensemble tous les ingrédients.
Rendement : un peu moins d’1 tasse/250 ml
Source : déclinaison d’une recette d’Allrecipes
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
J'essaierai certainement cette vinaigrette dont tous les ingrédients me parlent. Merci beaucoup. ;)
RépondreEffacerBonjour Giulietta!
EffacerContente que cela te plaise ma chère! :-)
La vinaigrette est assez versatile et convient tout à fait à une salade verte, mais sera tout aussi intéressante à utiliser pour une salade de pâtes, quinoa comme celle que je vous présente demain ou pour d'autres types de salade.
Merci de ta visite!