mercredi 22 avril 2020

SALADE DE JAMBON ET MACARONI


Avec le jambon cuisiné récemment, j'avais envie de nous préparer une bonne salade de macaroni et jambon. Un bail que j'avais fait! J'ai trouvé ici l'idée de base et j'ai fignolé autour. Les asperges, mon légume favori,  sont à bons prix ces dernières semaines, et j'en ai profité. Je sais, ce n'est pas de saison, ni très local, et je l'assume. Il m'en restait quelques unes que j'ai mises à profit, mais vous pourriez mettre un autre légume vert de votre choix pour substituer.  Très satisfaite du résultat obtenu! La salade est excellente et, comme bien des salades de pâtes, gagne en goût le lendemain. Elle sera parfaite pour les lunchs.


Ingrédients : pour 4-5 portions

Sauce 

- ¼ tasse (62 g) de relish aux cornichons sucrés
- ¼ tasse (62 g) de mayonnaise
- ¼ tasse (62 g) de yogourt nature de type grec 0 %
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
- Une pincée de Cayenne (facultatif)
- Sel et poivre noir au goût




Salade

- 1 ¾ tasse (215 g) de macaroni
- 2 tasses (283 g) de jambon haché en dés
- 3 œufs durs, hachés
- 3 oignons verts hachés
- 1 branche de céleri haché
- La valeur d’un poivron de couleur (j’ai fait un mélange de 2 couleurs) haché
- 2/3 t (73 g) d’asperges en tronçons d’1 po/2.5 cm, cuites et refroidies (ou un autre légume vert)
- 4 c. à soupe (60 ml) de persil plat haché



Préparation :

1. Faire cuire les pâtes selon les directives de l’emballage, Égoutter et rafraîchir à l’eau froide. Égoutter de nouveau.

2. Dans un petit bol, mélanger la relish, la mayonnaise, le yogourt, la moutarde de Dijon et le jus de citron. Assaisonner et ajouter la Cayenne.



3. Dans un saladier, disposer les pâtes, le jambon, les œufs durs, les légumes et le persil plat.

4. Ajouter la sauce préparée à la salade et touiller délicatement.



5. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et réfrigérer quelques heures avant de servir.

Source : inspiré par Simply Recipes



IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!