jeudi 17 décembre 2015
CROQUANT AUX PACANES
Ce n'est pas mon premier croquant de noix. Depuis les dernières années, j'ai fait avec des arachides et aussi avec des noix de cajou. J'ai toujours cuit au micro-ondes parce que c'est rapide et efficace. Pour cette dernière recette, j'ai utilisé la même technique. J'aimais bien l'idée d'aromatiser d'une épice. J'ai trouvée ici mon inspiration. Un peu de cannelle est ajoutée et joue en subtilité.C'est délicieux, pour ceux aiment la cannelle bien entendu! Si vous n'aimez pas, omettez tout simplement. Le temps de cuisson est pour un four micro-ondes de 1200 watts. Vous pouvez vous référer à mes autres recettes de croquant. Certaines infos pour des micro-ondes de moindre puissance y sont inscrites. Cela vous aidera. Cette gourmandise plaira aux petits comme au grands. Vraiment très bon!
Ingrédients :
- 1 tasse (200 g) de sucre granulé
- ½ tasse (125 ml) de sirop de maïs
- 1 tasse (113 g) de pacanes
- 1 c. à thé (5 g) de beurre salé, ramolli
- 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille pure
- ¼ c. à thé (5 ml) de cannelle (facultatif/ j’ai mis)
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
Préparation : les temps de cuisson inscrits sont pour un micro-ondes de 1200 watts
- Mélanger le sucre et le sirop et cuire 3 ½ minutes au micro-ondes à puissance maximum.
- Ajouter les pacanes et cuire à nouveau 2 minutes.
- Ajouter la vanille et le beurre ; bien mélanger et cuire 30 secondes.
- Ajouter le bicarbonate de soude et bien mélanger.
- Verser le tout sur une plaque à biscuits beurrée, et laisser refroidir avant de tailler en morceaux.
Source : inspiration d’une recette de « My baking addiction »
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
J'aimerais sûrement ..sans cannelle! Hi!
RépondreEffacerBonjour ma belle Esther!
EffacerQuand j'ai mentionné ceux qui n'aiment la cannelle, sais pas pourquoi, mais je pensais justement à toi. Sans blague! Hihi. Je commence à connaître tes goûts. :-)
Tu aimeras sans cannelle, sûr et certain!
Bonjour! Est-ce que vous utilisez le sirop de maïs blanc ou brun? Merci!
RépondreEffacerBonjour!
EffacerJ'avais utilisé le doré. :-)