Ingrédients :
- ½ tasse (125 ml) sirop d’érable
- 1/3 tasse (75 ml) sauce chili
- 1 petit oignon haché (mis 1 échalote sèche hachée finement)
- 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe (15 ml) moutarde (mis de la moutarde de Dijon)
- 1 c. à thé (5 ml) sauce Worcestershire
- 4 demi-poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
Préparation :
1. Mélanger le sirop d’érable, la sauce chili, l’oignon (échalote sèche), le vinaigre de cidre, la moutarde (de Dijon) et la sauce Worcestershire dans un plat peu profond. (Vous pouvez en réserver un peu pour le service)
2. Placer les poitrines de poulet dans ce mélange, couvrir et mariner pendant un minimum de 4 heures dans le réfrigérateur en tournant quelques fois.
3. Griller le poulet durant 35-45 minutes (selon la grosseur des poitrines) à 350 °F (180 °C) ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 165 ° F (74 ° C). (J'ai préalablement fait saisir les deux côtés à la poêle striée avant d'enfourner)
Source : d’après une recette de poulet.ca
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