jeudi 13 mars 2014
BOULETTES DE BOEUF AUX TOMATES SÉCHÉES ET AU PARMESAN
C'est chez Vivianne que j'ai trouvé ces petites boulettes qui me faisaient saliver. J'ai fait peu de changement à sa recette si ce n'est de réduire les quantités pour nos besoins, et d'ajouter un peu d'oignon, ce qui me semblait essentiel. En finale, un peu de cheddar fort a été ajouté. Tout fondant, à la dégustation, c'est un plus. J'avais un reste de tomates en boîte qui ont été rapidement broyées et transformées en petite sauce tomate en ajoutant herbes, épices et miel. Cette sauce a accompagné à merveille mes petites boulettes. Pour compléter le tout, j'aurais pu servir sur des pâtes, mais j'ai préféré servir simplement avec une bonne purée de pommes de terre. Les boulettes sont super goûteuses et savoureuses. Miam!
Ingrédients : pour environ 5 boulettes
- 1 lb (450 g) de bœuf haché
- 1 échalote sèche hachée très finement
- ½ tasse (65 g) de chapelure italienne
- ¼ tasse (24 g) de parmesan râpé
- 5 tomates séchées dans l'huile hachées (bien épongées)
- ½ c. thé (2,5 ml) de basilic séché
- Sel et poivre
- 1 gros œuf
- Huile (pour la cuisson)
- Tranches de fromage de votre choix pour garnir (mis du cheddar fort)
- Sauce tomate maison ou du commerce à votre choix
Préparation :
- Mélanger les 7 premiers ingrédients et façonner des boulettes, les mettre au frigo pour 30 minutes.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile. Ajouter les boulettes et les cuire environ 20 à 25 minutes en les retournant à mi-cuisson. Ajouter une tranche de fromage sur chaque boulette durant les 7-8 dernières minutes de cuisson.
- Chauffer la sauce tomate et servir avec les boulettes.
Source : déclinaison « La table en fête »
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Merci Maripel pour le clin d'œil, ton ajout d'ingrédients une bonne idée, cela doit apporter un plus, contente que tu aimes et merci pour ton commentaire sur mon blog, by
RépondreEffacerBonjour Vivianne!
EffacerÇa fait plaisir. Il était normal que je te cite, c'est ta recette. :-)
J'ajoute de l'oignon dans presque tout lol. Ça donne beaucoup de goût; et le fromage est un incontournable lol
Passe une belle journée!