dimanche 22 décembre 2013

ROCHERS AU « BUTTERSCOTCH »


À Noël, les enfants de ma famille ne sont pas en reste. Ils ont toujours leur propre gourmandise accompagnée d'une canne de Noël lol. Encore une fois, cette petite friandise a été dénichée dans un de mes Guide Cuisine. La préparation est tellement simple que vous pourriez la faire avec vos enfants  ou petits-enfants. Une activité que les enfants apprécieraient, j'en suis certaine. Ces gourmandises se font en un tournemain et sont vraiment délicieuses. Les petits aimeront autant que les grands.


Ingrédients :

- 1 tasse (63 g) de bretzels miniatures, cassés en morceaux
- 2 tasses (49 g) de céréales de riz éclaté (style Rice Krispies)
- 1 tasse (175 g) de brisures de chocolat
- 1 tasse (175 g) de brisures de « butterscotch » (caramel au beurre)

Préparation :

1. Foncer une grande plaque allant au four de papier ciré ou parchemin. Réserver.

2. Mettre les morceaux de bretzels et la céréale dans un bol moyen, et réserver.

3. Au bain-marie, faire fondre les brisures de chocolat et de caramel à feu doux. Mélanger durant l’opération.

4. Verser le mélange de chocolat et de caramel dans le bol contenant les ingrédients secs, puis brasser délicatement pour enrober les ingrédients. Laisser refroidir 5 minutes.

5. Déposer le mélange par grosses cuillerées à soupe sur la plaque parcheminée, puis réfrigérer 30 minutes. Transvider les rochers dans un contenant hermétique. Servir frais. (J’ai conservé au frais dans un contenant tapissé de papier ciré)

Rendement : 24 rochers (j’en ai obtenu 22)

Source : Le Guide Cuisine, vol 9 no. 4


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