Ingrédients : pour environ 4 personnes
- 2 gros champignons portobello ou 4 petits champignons portobello
- ¼ tasse (30 g) de farine
- 3 œufs
- ½ tasse (48 g) de parmesan râpé
- ½ tasse (52 g) de chapelure
- Sel et poivre du moulin
Ma mayonnaise épicée
- ½ tasse (125 ml) de mayonnaise
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
- Le zeste finement râpé d’1/2 lime
- La pointe d’un couteau d’ail haché
- Sambal olek au goût
- Poivre au goût
Préparation :
- Préchauffer le four à 400 °F (200°C).
- Nettoyer les champignons avec une brosse ou du papier absorbant. Couper la queue des champignons. Couper en bâtonnets d’environ 0,5 po (1 cm) d’épaisseur.
- Dans une assiette creuse, saler et poivrer la farine. Dans un petit bol, battre les œufs à la fourchette et saler. Dans une assiette, mélanger le parmesan et la chapelure.
- Fariner les champignons en prenant soin d’enlever l’excédent de farine. Tremper les champignons dans l’œuf et égoutter légèrement. Couvrir les champignons de la chapelure en pressant légèrement pour bien les enrober. Tremper de nouveau les champignons dans l’œuf puis de nouveau dans la chapelure.
- Déposer les bâtonnets de champignons sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au four de 15 à 20 minutes en prenant soin de les retourner une fois pendant la cuisson. Accompagner de mayonnaise épicée.
Mayonnaise épicée : mélanger tous les ingrédients et réfrigérer quelques heures afin que les saveurs se marient.
Source : déclinaison d'une recette À la di Stasio
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Oh que c'est dans mes goûts ces petits champignons panés, miam! Avec la petite mayo wow!
RépondreEffacerBonjour Mathieu!
EffacerContente que ça te plaise! :-) Je peux dire que c'est difficile d'y résister lol.
Bye
Une belle recette mais un petit renseignement: c'est quoi les champignons "portobello"?
RépondreEffacerBon mercredi, FLaure
Bonjour FLaure!
EffacerMerci! :-)
Un lien pour toi... Je ne sais pas si vous avez cette variété en Europe. C'est un champignon assez gros.
http://www.metro.ca/conseil-expert/jardinier/panier-legumes/champignons/portobello.fr.html
Bonne journée!
si si, on a ces champignons là en europe, j'ai vu ton message au-dessus, c'est juste qu'on ne les trouve pas facilement :) merci en tous les cas parce que ça fait bien saliver !! bonne soiree
RépondreEffacerBonjour Barbara!
RépondreEffacerMerci pour l'info! Est-ce qu'il porte le même nom qu'ici? Ça aiderait fort probablement FLaure à les trouver.
Contente de te faire saliver! :-))
Bye