mercredi 27 décembre 2023

BISCUITS FRIGIDAIRE ABRICOTS PISTACHES


Les biscuits frigidaires, c'est une tradition chez moi. J'en fais en quantité à chaque fin d'année pour offrir à la famille et aux amis. Malgré que je publie à tous les jours depuis quelque temps, je ne suis pas arrivée à vous présenter cette deuxième recette testée avant Noël. Il est vrai que j'ai beaucoup cuisiné hihi. C'est ici que j'ai trouvé l'idée pour ces biscuits. J'ai décidé de ne pas faire comme suggéré des triangles avec la pâte mais plutôt de simples rondelles. J'ai garni de grosses billes aux couleurs de Noël qui se sont décolorées durant la cuisson. Pas l'idée du siècle mettons! Je ne referai plus avec, c'est certain hihi. Surveillez bien en fin de cuisson. Les abricots ont tendance à noircir rapidement. Ne vous faites pas prendre comme moi et vérifiez.  Ceci dit, ces biscuits sont vraiment très bons. Le goût acidulé des abricots s'accordent à merveille avec les pistaches. 



Ingrédients : 

- 3 tasses (420 g) de farine tout usage 
- ¾ cuillère à thé (4 ml) de poudre à pâte (levure chimique) 
- ½ c. à thé (2.5 ml) de sel 
- 2 bâtonnets (0.5 lb/227 g) de beurre non salé 
- 1 tasse (200 g) de sucre granulé 
- 1 gros œuf 
- 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille pure 
- ¾ tasse (135 g) d’abricots secs hachés 
- ¾ tasse (98 g) de pistaches



Préparation : 

1. Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, et le sel dans un grand bol. 

2. Dans un autre grand bol, battre le beurre et le sucre granulé au batteur à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce qu’ils soient pâles et mousseux. 

3. Incorporer l’œuf et la vanille. Réduire la vitesse à faible. 

4. Ajouter graduellement le mélange de farine et battre jusqu’à homogénéité. 




5. Incorporer les abricots secs et les pistaches. 

6. Diviser la pâte en 2 et façonner deux rouleaux de 10 pouces (25.4 cm) de long. 

7. Envelopper dans du papier ciré. 

8. Réfrigérer jusqu’à ce qu’ils soient très fermes, environ 2 heures. 


9. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). 

10. Trancher des rondelles de pâte d’un peu plus d’ 1/8 pouce (3 mm). Remodeler si nécessaire. 

11. Tapisser de papier parchemin des plaques à pâtisserie. 

12. Répartir sur les plaques les rondelles de pâte en laissant environ 1 po (2.5 cm) entre chacune. 



13. Cuire de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes. 

14. Laisser reposer quelques minutes sur la plaque, et disposer par la suite sur une grille jusqu’à complet refroidissement 

Rendement : J’ai obtenu une centaine de biscuits 

Source : adaptation d’une recette de Martha Stewart Living, décembre 2010


Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!