mercredi 20 juillet 2022

SALADE DE CREVETTES ET POMMES DE TERRE À L'ITALIENNE


Je me suis laissée tenter par cette belle salade dénichée ici qui contient des crevettes. Inutile de vous dire que ça me plaisait vraiment beaucoup. J'ai modifié le mode de cuisson  des pommes de terre en les faisant bouillir préalablement. Après complet refroidissement, j'ai taillé en dés et fait rôtir dans la poêle. Pour la laitue, utilisez ce que vous avez sous la main. Dans mon cas, j'avais des épinards qui ont très bien fait l'affaire. J'ai pensé ajouter quelques cubes de fromage. Si cet ajout vous plaît, n'hésitez pas. On nous suggère d'utiliser une vinaigrette italienne pour compléter cette salade. J'ai une recette que j'utilise depuis fort longtemps, et que j'aime beaucoup qui a été mise à contribution. J'avais tout ce qu'il fallait pour obtenir une très bonne salade, et c'est ce que j'ai eu. Cette salade est délicieuse. On a adoré.



Ingrédients : pour 4 portions 

- 1.5 lb (675 g) de pommes de terre coupées en cubes 
- Un paquet de 340 g de crevettes moyennes (calibre 31/40) moyennes crues et décortiquées 
- ½ tasse (125 ml) de vinaigrette italienne (voir recette ici
- 24 tomates cerises coupées en deux 
- 2 ½ tasses de salades mixtes (75 g environ) (j’ai mis des bébés épinards
- ½ oignon rouge haché (échalote sèche pour moi
- 1 c. à soupe (15 ml) d’assaisonnements italiens (facultatif /j’ai mis
- Ajout : cubes de fromage brick environ ½ tasse/52 g 

 - Huile d’olive en quantité suffisante (pour  rôtir les pommes de terre, et cuire les crevettes)



Préparation : 

1. Cuire les pommes de terre de 15 à 20 minutes dans l’eau bouillante, jusqu’à tendreté. Égoutter et refroidir. 

2. Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire rôtir les pommes de terre. Si désiré, saupoudrer de la moitié des assaisonnements italiens et remuer. 

3. Réserver dans une assiette et laisser tiédir. 




4. Dans la même poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. 

5. Déposer les crevettes dans la poêle et, si désiré, les saupoudrer du reste des assaisonnements italiens. Cuire les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirer du feu et laisser tiédir. 

6. Dans un saladier, mélanger la vinaigrette avec les pommes de terre, les crevettes, les tomates, le mélange de laitues (épinards), l’oignon rouge (échalote sèche) et les cubes de fromage

Source : déclinaison d’une recette de 5 Ingrédients 15 minutes


Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!