J'ai déjà fait cette association du chou-fleur avec le curcuma dans une crème, et j'avais bien aimé. Cette dernière dénichée ici est différente. J'ai fait quelques changements et ajouts comme à mon habitude hihi. Le résultat est plus que satisfaisant. La crème est toute onctueuse. Miam! Vraiment excellente! Un A+
Ingrédients : pour 4 portions
- 1 oignon émincé
- 1/3 tasse (28 g) de poireau haché (ajout)
- 1/3 tasse (28 g) de poireau haché (ajout)
- 1 petite branche de céleri haché (ajout)
- 1 c à thé (5 ml) de curcuma
- Sel et poivre au goût
- 2 gousses d’ail, hachées finement (ajout)
- 2 c. à soupe (30 g) de beurre (mis 2 c. à soupe /30 ml d’huile d’olive)
- 5 tasses (1,25 litre) de bouillon de poulet
- 1 chou-fleur, taillé en bouquets
- 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes (1 pour moi)
- 1 petite patate douce (à peu près de la grosseur de la pomme de terre) (ajout)
- Herbes salées (peu/facultatif/mon ajout)
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux-moyen (huile). Cuire l’oignon, le poireau, le céleri et le curcuma de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit doré.
2. Ajouter l’ail haché et poursuivre la cuisson 30 secondes.
3. Ajouter le chou-fleur, les pommes de terre et le bouillon. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen de 20 à 25 minutes.
4. Dans le contenant du mélangeur (bras-mélangeur pour moi) émulsionner la préparation jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et onctueuse.
Source : déclinaison 5 Ingrédients 15 minutes
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