Ingrédients :
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- Ajout d’une dizaine de champignons (vous pouvez en mettre davantage si vous le souhaitez)
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
- 2 tasses (260 g)) de poulet cuit et coupé en cubes
- 2 c. à thé (10 ml) d’ail haché (mis 1 grosse gousse d’ail)
- 3 tasses (435 g) de riz cuit
- 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya
- Sel et poivre au goût
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de sésame
- 2 c. à soupe (12 g)) de graines de sésame rôties
- 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre hachée (persil plat pour moi)
1. Couper le poivron et l’oignon en cubes. Émincer les champignons.
2. Dans une poêle ou un wok, chauffer l’huile de canola à feu vif. Saisir le poivron, l’oignon et les champignons deux minutes.
3. Ajouter le poulet, l’ail, le riz et la sauce soya. Chauffer de 3 à 4 minutes à feu vif en remuant. Rectifier l’assaisonnement.
4. Au moment de servir, verser l’huile de sésame et remuer. Saupoudrer de graines de sésame et de coriandre (persil).
Source : « Les recettes de Caty »
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