mercredi 20 novembre 2019

SALADE DE BETTERAVES ET FETA


Hé oui! J'ai récidivé récemment avec une autre belle salade de betteraves que j'ai trouvée ici. La recette est toute simple et avec des ingrédients que j'ai pratiquement toujours. Comme la précédente que je vous ai présentée il y a quelques semaines, vous avez avantage à la préparer quelques heures à l'avance pour que les saveurs imprègnent les betteraves. Je vous conseille de mettre le feta au dernier moment. Cette salade est délicieuse, et facile à préparer.




Ingrédients : pour 6 portions

Pour la salade

- 4 betteraves moyennes (environ 2.6 lb/1,2 kg au total)
- Environ ½ tasse (60 g) de fromage feta en cubes
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil (plat) haché grossièrement
- Ajout de 2 oignons verts 

Vinaigrette au citron

- 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
- 3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail au presse-ail
- ½ c. à thé (2.5 ml) de poivre noir
- ½ c. à thé (2.5 ml) de sel (ou au goût/j’ai mis moins)



Préparation :

1. Faire bouillir les betteraves à feu moyen pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles puissent être facilement percées au couteau.

2. La peau se détachera facilement. Après avoir enlevé la peau des betteraves, les couper en cubes et les disposer dans un saladier.

3. Émincer les oignons verts et hacher grossièrement le persil. Les ajouter aux betteraves.




4. Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette. 


5. Ajouter les cubes de feta et la vinaigrette au citron aux autres ingrédients de la salade et touiller délicatement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

6. Réfrigérer quelques heures avant de servir.

Source : déclinaison Scrambled Chefs


IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. Une délicieuse salade! merci pour l'idée! bizz

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour DAN!

      Contente que ça te plaise! Ça fait plaisir ma chère:-)

      Passe une belle journée!

      Effacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!