lundi 18 mars 2019

CHAUDRÉE DE HARICOTS BLANCS, AU CHORIZO ET AU BROCOLI


Depuis le temps que je vous en présente, vous devez vous douter que j'aime la soupe, et sous toutes ses formes  hihi. À part quelques semaines durant l'été, et encore, je prépare de la soupe hebdomadairement. Cette dernière a été dénichée ici. Inutile de vous dire que tout me plaisait dans cette recette, et que j'étais certaine du résultat final. Ce serait assurément délicieux. La préparation est simple et vous n'aurez aucune déception. Cette soupe est vraiment excellente.


Ingrédients : pour 4 portions

- 1 à 2 gousses d’ail hachées
- 1 oignon jaune moyen (mon ajout)
- 1 tasse (140 g) de chorizo (doux ou fort), en fines rondelles
- Huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de paprika (mis 1 c. à thé/5 ml de paprika fumé + 2 c. à thé/10 ml) de paprika doux)
- 1 tasse (200 g) de tomates en dés, fraîches ou en conserve (égouttées)
- 1 tasse (180 g) de haricots blancs en conserve, rincés et égouttés
- 3 tasses (750 ml)) de bouillon de poulet ou de bœuf
- ½ c. à thé (2.5 ml) de thym citron (ou du thym régulier/mon ajout) 
- 1 tasse (80 g) de brocoli, en fleurettes
- Sel et poivre, au goût
- Une pincée de sucre (mon ajout/pour contrer l’acidité)



Préparation :

1. Dans une casserole chauffée à feu moyen, faire revenir, l’oignon, l’ail et les rondelles de chorizo dans un filet d’huile de 3-4 minutes.


2. Ajouter le paprika, les tomates, la pincée de sucre et faire cuire 5 minutes.

3. Mettre les haricots, le bouillon de poulet et thym citron, et poursuivre la cuisson 15 minutes.




4. Éteindre le feu et ajouter le brocoli. Saler et poivrer, et mélanger. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Servir.

Source : déclinaison Journal de Montréal, 1er février 2016


IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!